прррродолжаем "веселиться" c 1C+Citryx :}

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
CYBER
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 окт 2002, 16:00
Откуда: St.-Petersburg
Контактная информация:

прррродолжаем "веселиться" c 1C+Citryx :}

Сообщение CYBER » 04 фев 2003, 14:03

После замены сервера (железа то есть) бОльшая часть проблем ушла. Но вот одна осталась:
Периодически создаётся ситуация когда те кто законнектились нормально работают, но новые пользователи открыть терминальную сессию не могут. Причем никакой ругани им не вываливается - просто бесконечное ожидание. Помогает перезапуск сервера, а в рабочее время естесственно это не есть гут. Причем подконнектится нельзя никаким образом, диспетчером служб терминалов тоже.

вооот....

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 04 фев 2003, 15:29

1. Все ли в порядке с Terminal Services Licensing (активирован ли сервер, установлен ли Client Access Licenses Pack) ? Установлены ли все необходимые лицензии Citrix ?
2. В настройке ica-tcp - определена ли привязка к конкретной сетевой сервера ? Выставлено ли максимальное количество коннектов ? Применяется ли шифрование трафика ? Выставлены ли параметры Connection/ Disconnection/ Idle Timeout ?
3. Какая конкретно версия Citrix (WinFrame, Metaframe, 1.8, ХР и т.п.), установлен ли последний сервис-пак для этой версии ? В т.ч. - на клиентах ?

CYBER
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 окт 2002, 16:00
Откуда: St.-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение CYBER » 04 фев 2003, 16:22

1) Да. Да.
2) Прописано - "все сетевые адаптеры настроены для этого протокола". Чем это может помешать? Шифрование - Basic.
Максимальное число коннектов выставлено. Idle Timeout не прописан. Опять же - чем это может помешать?
3) Metaframe XP. Стоит Hotfix Q147222.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 05 фев 2003, 10:47

C XP у меня сложнее.. Я все больше по 1.8 for W2k.
Но - попробуем уточнять дальше:
1. Дал ли что-нибудь поиск по Citrix Knowledge Base ?
2. Посмотрите как раз в Licensing и max connection на момент отказа - не близко ли, случаем, число уже выданных лицензий к числу CAL ? Причем - как цитриксовских, так и микрософтовских. Не близко ли число коннектов к максимальному - на момент отказа.
3. Установлены ли на сервере IP Policies и/или файрволл какой-нибудь ? Не блокируют ли они порт, по которому работает Цитрикс (по дефолту, вроде бы, 1394) ?
4. Не установлен ли домен W2K в Native mode ? Тоже всякие чудеса бывают с W9X/ME.
5.Кстати говоря, на сайте Цитрикса есть MetaFrame XP? for Windows® Feature Release 2/Service Pack 2 и пост-SP2 хотфиксы. Может, поможет чем. И есть, кстати, Hotfix XE102W005 - Sometimes ICA sessions would hang and eventually would disconnect. Посмотрите.

SVS
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2003, 12:12

Нашлось ли решение?

Сообщение SVS » 28 мар 2003, 12:38

У меня аналогичная ситуация: несколько клиентов входят, а потом другим не войти, в трее висит ICA connection Center (В нем Active->"имя сервера", а Published Application т.е. 1С нету).
Количество вошедших разное - то 5, то 7...
Сервер Win2000 Server SP3, Citrix MF XP 1.0 SP2, Citrix ICA Client 6.31.
Сервер выделенный, пользователи локальные (с анонимными пробовал- та же беда), клиенты Win98 и Win2000.
Все вроде лицензировано и TS, и MF...
Если кто-то эту беду поборол, хотелось бы узнать КАК? Желательно в деталях.

Заранее благодарю.

CYBER
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 окт 2002, 16:00
Откуда: St.-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение CYBER » 27 май 2003, 15:07

Всё веселимся и веселимся...
Новый трабл - в филиале купили принтак HP 1005. Дривер на сервер я поставил, все как и для других (успешно работающих) принтеров и у меня в Питере и в филиалах. Однако ж из теминальной 1С не печатает - ошибка печати на принтере [Name]. Клиентский принтер при подключении терминального клиента создается и у пользователям виден, все как надо. Может дело в конкретной модели принтера и дровах к нему? А то было нечто подобное с какой-то из моделей Canon. Никто не сталкивался?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 27 май 2003, 17:59

CYBER
А я - на Вас глядя ;)
Нету у меня подобных проблем. И не было практически - проще всего решалось нижеописанным способом.
Драйвер принтера, кстати говоря, непосредственно на сервер ставить не совсем чтобы обязательно - если клиенту (или в свойствах соединения-для всех)поставить флажок "Connect to main client printer" (так вроде ;) ), то клиент автоматом будет подключаться к своему собственному принтеру, как сетевому (но - по ica-RDP, а не стандартно по SMB - есть разница).
1005-ый сильно новый, действительно возможны проблемы. На этот случай можно поставить драйвера 5L, входящие в комплект практически всех нынешних Windows - по идее, должно нормально работать - за исключением фишек, присущих только 1005, конечно же ;) .
SVS
1. Количество лицензий (CAL) W2K Server
2. Количество лицензий Terminal Services
3. Количество лицензий Citrix.
4. Количество лицензий и возможных подключений той софтины. к которой Вы терминально цепляетесь
5. На каких сетевых адаптерах "слушает" Цитрикс (в свойствах соединения) ? Нет ли ограничений там же на количество одновременно подключенных пользователей ?
6. Еще одно проблемное место: пользователь 1С должен иметь право на запись в %TEMP% и каталог с базой (т.е. все права кроме Full Control). По умолчанию таковых он не имеет.
7. В учетной записи пользователя на сервере с ТС появляется закладка с флажком типа "Enable Remote Connection" (на память не помню).
8. Прошу учесть: 1С принципиально нельзя запустить под одним пользователем (и в одной сессии) более 5 штук. Под разными пользователями - сколько угодно. Нет, можно запустить и 6, и 7, но на 6 или седьмой почти стопроцентный завис. И это не свойство терминалки: локально сетевая 1С 7.7 ведет себя точно так же.

CYBER
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 окт 2002, 16:00
Откуда: St.-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение CYBER » 27 май 2003, 18:14

>А я - на Вас глядя
ПЛЗ корректнее, мы даже шапочно незнакомы
>Драйвер принтера, кстати говоря, непосредственно на сервер
>ставить не совсем чтобы обязательно - если клиенту (или
>всвойствах соединения-для всех)поставить флажок "Connect
>to main client printer" (так вроде)
Именно так, и есстественно так делалось - не помогает
>1005-ый сильно новый, действительно возможны проблемы
Абсолютно согласен, потому и просил откликнуться иенно тех кто в такой ситуации сталкивался именно с этим принтером. А не писать язвительно озаглавленный и абсолютно бесполезный в практическом плане ответ

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 02 июн 2003, 20:53

CYBER писал(а):...купили принтак HP 1005...
Игорь!
Не гарантирую результата, но попробуй дрова от Canon LPB 1210...
Железяка практически идентичная, а релиз дров уже постарше...

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»