SDS2: перегрев чипсета

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

SDS2: перегрев чипсета

Сообщение a_shats » 03 фев 2003, 12:15

Нужна срочная маленькая консультация.
Сервер:
SDS2/Mylex A170 64 Mb/SC5100 HSRP/4xHDD 36 Gb U160 Matrox Atlas 10K-III SCA в RAID 0+1/2x512 Mb Kingston ECC Reg. RAM/IDE CDROM 50x/FDD.
Проблема: нерегулярно (через раз после отключения питания от БП) появляется сообщение о перегреве системы (System Temperature out of range). При этом обороты вентиляторов в корпусе не повышаются. Чипсет греется ощутимо, но не слишком сильно, вроде бы. При попытке игнорировать ошибку и загрузиться с CDROMа виснет намертво.
Пока - перепрошивка всего и вся не производилась - опасненько, думаю - пока не разберусь с температурой.
Теперь, собственно, вопросы:
1. В чем может быть проблема ? Чем ее можно устранить, и можно ли это сделать на месте ?
2. Решится ли она перепрошивкой BIOS, FRU, и пр. ? И стоит ли пытаться это делать - до решения проблем с температурой.
P.S. Еще один момент: после сработки температурного датчика один из винтоввываливается в офлайн (с нормальной реакцией на это массива). Самое смешное - он потом (через EZAssist) прекрасно ребилдится и ставится в онлайн - до следующего сигнала температурного датчика.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 03 фев 2003, 13:32

Обожаю неочевидные проблемы, блин! :sad:
Переставил тот винт, что вываливался в офлайн, в др. корзину - и проблема пропала вроде (теперь о проблемах с температурой не сигналит).
Но при чем тут чипсет ?
Еще ничего не перепрошивал - глядишь, еще чего-нить вылезет ;)

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 03 фев 2003, 13:57

в первую очередь я бы попробовал обновить информацию о FRU/SDR

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 03 фев 2003, 14:17

Дык - я тоже первым делом (до переустановки винта в другой отсек корзины) подумал. И сделал. Не помогло - увы.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»