Ibm 18Gb и странный звук.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Ibm 18Gb и странный звук.
У меня рейд-массив из 4 винтов марки IC35L018UCD210-0
Проблема: Если винты не задействованы(никто к ним не обращается), то через равномерные промежутки времени винты попеременно издают такой свистящий тихий звук. Не продолжительный. Поставщик мне сказал, что винты себя как то калибруют по тепловому режиму и я слышу такой звук. Однако на других винтах не IBM такого нет.
Вопрос: Как это выключить?
Проблема: Если винты не задействованы(никто к ним не обращается), то через равномерные промежутки времени винты попеременно издают такой свистящий тихий звук. Не продолжительный. Поставщик мне сказал, что винты себя как то калибруют по тепловому режиму и я слышу такой звук. Однако на других винтах не IBM такого нет.
Вопрос: Как это выключить?
Прощаю. Ну не рядом конечно, а в 3-х метрах за шкафом под столом, но мне от этого не легчеa_shats писал(а):Я прошу прощения, но... у Вас - что, комп/сервер с таким RAID рядом с кроватью стоит ?![]()
Дык - надо было тогда искать старые SCSI на 7200. Хотя, имхо, "быстрый винт" и "тишина" - практически, антонимы.

Не согласен. Бывают тихие 10к например IBM. Но они выпускались два года назад.
Про осыпание дятлов я в курсе, но ситуация как у тебя - работают и ничего вроде. Мои атласы похоже немного стукнули, поскольку два из пяти вообще сдохли через год.a_shats писал(а):Ага: DDYS которые ? Ну так они и сыпались - тихо
Хотя - вот у меня в рабочей машине (справа) как раз DDYS и стоит (18 Гб), в настраиваемомсервере(слева) - Атласы. И большой разницы по производимому шуму на слух, честно говоря, определить не могу.
Вот один из Атласов буду менять. Посоветуйте на чего менять ?