Как загрузиться с AcceleRaid 170?

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 28 янв 2003, 13:34

насколько я помню эту маму, там не надо указывать загрузку со скази. достаточно просто указать загрузку с HDD. А в меню HDD должно быть что-то типа ROM BIOS...
и должен, конечно, быть включен биос контроллера (это видно при загрузке контроллера или по ALT-M)

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 28 янв 2003, 17:57

a_shats писал(а):1. Насчет невозможности загрузиться - Вы F6 и флоп с драйверами (родными и наисвежайшими) - подсовывали ? Нет по умолчанию Mylex'овских драйверов в поставке W2K.
Всё это я подсовывал иначе как бы я работал из W2k c этим контроллером? Но вопрос в том как сказать этому поганому AMI BIOS
что нужно грузиться со SCSI? Ведь если он не может прочитать с устройств выставляемым этим контроллером boot сектор то зачем ему виндовые драйвера? - к ним он попросту не долезет...
Я пробовал сегодня то же с другим SCSI контроллером фирмы Tekram -Эффект ещё хуже - разделы на диске не видны только подавай специальные драйвера. В то же время на другой материнке (AWARD BIOS) этот контроллер никаких драйверов не требует и MS DOS грузится без проблем.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 28 янв 2003, 18:24

а попробуйте RAID контроллер на 13 прерывание поставить, может получится :rotate:

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 31 янв 2003, 12:13

CyberDrake писал(а):а попробуйте RAID контроллер на 13 прерывание поставить, может получится
Шутить изволите... нету такой возможности выставить 13 прерывание

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 31 янв 2003, 16:40

Обновил BIOS на материнке всё одинаково - не грузится :(
Взял чистый винт и IDE CD-ROM ...загрузился с компакта и начал ставить 2000 винду... Подставил по F6 дрова, создал на диске раздел
... потом перезагрузка как обычно. Но не грузится - комп не висит на экране ничего кроме курсора нет. И вместе с тем ничего не делает.
Загружаюсь с дискеты - всё ок и Boot.ini есть и ntldr и т.д.
Кидаю все эти файлы на дискету гружусь - установка винды продолжается... но с дискеты :(

В общем ничего не понимаю! Помогите плиз где могут быть грабли?
Может у меня старый Firmware/Bios на Raid контроллере?
(firmware version 6.00-1(00) Bios version 6.00-00.00)
Или это не принципиально?

Зарнее благодарен за помощь.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 31 янв 2003, 17:34

да, bios стоит обновить
как это можно сделать написано в этом же разделе форума:

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 03 фев 2003, 16:16

Всё получилось после обновления BIOS/Firmware. Грузится без проблем. Всем огромное спасибо!!! :dance:

Вопрос снят.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»