Конфигурация Raid для прокси сервера

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Serginio
Junior member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 янв 2003, 05:51

Конфигурация Raid для прокси сервера

Сообщение Serginio » 17 янв 2003, 07:40

Одна голова хорошо, но могу где-то ошибаться.
Как правильно сконфигурировать RAID при наличии 5 дисков объемом
по 36гб IBM 10000.
Основная задача - прокси сервер, находящийся внутри локалки, т.к. нужен для биллинга и аксес листов. Конфигурация сервера 2хPIII 550
1Gb 5x36Gb HDD. Кол-во пользователей в сети примерно 500.
Устанавливаемое пр.Обеспечение Win2000ServerEng/SP3 + ISA Server + SuperScout к нему.(Сейчас он называется Web Filter)+ Interscan(от TrendMicro - антивирус HTTP траффика ) .Помимо этого на данный сервер возложена задача раздавать антивирусные обновления, при их наличии.
Что посоветуете.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 17 янв 2003, 07:47

Вариантов,на самом деле, имхо, не так уж и много ;)
- либо RAID0+1 под базы+ 1винт под систему
- либо RAID5 под базу и RAID 1 под систему.
Есть, конечно, и другие варианты, но изврат будет.;)
Последний раз редактировалось a_shats 18 янв 2003, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 17 янв 2003, 07:51

:) я бы сделал так :
4 диска в raid5 + 1 HotSpare.
А логически как разбивать - тут по win я не спец,
другие подскажут.

Serginio
Junior member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 янв 2003, 05:51

Сообщение Serginio » 17 янв 2003, 08:03

В принципе понятно остановился Raid5 под данные + Raid1(-)

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»