Mylex AcceleRAID 600

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
jivvy
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 01:17
Контактная информация:

Mylex AcceleRAID 600

Сообщение jivvy » 15 янв 2003, 01:23

Уважаемые супермэны.
Удавалось ли кому-нибудь поставить linux или любую Unix систему на сервер с этим звездным контроллером?
Я в курсе, что LSI Logic приняли решение не выпускать больше контроллеры Mylex ULTRA320. И, соответственно, отозвали эту модель и забили на поддержку.
Дык, все что ли? Я попал? )))

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 15 янв 2003, 01:39

Да, мы ставили linux на сервер с данной моделью рейда.
;) насколько я понимаю проблема с дровами ?
Обращайтесь к продавцу raid.
Дрова в beta версии распространялись среди дистрибьютеров.

jivvy
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 01:17
Контактная информация:

Сообщение jivvy » 15 янв 2003, 01:45

Спасибо за ответ.
Тогда еще один вопросик.
Если даже я и найду патч к ядру, то как быть с загрузчиком?
Нужна ведь специально заточенная версия lilo для загрузки именно для этого контроллера.
Как вам удалось решить эту проблему?
М еще: стабильно ли работает у вас сервер с этой штуковиной?
Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 15 янв 2003, 01:52

Кстати, именно из-за технической сложности решения проблем с этими контроллерами мы отказались от их продажи просто как коробок и практикуем их поствавку только внутри наших серверов. Именно так можем обеспечить полную их поддержку.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 15 янв 2003, 01:57

jivvy писал(а):Если даже я и найду патч к ядру, то как быть с загрузчиком?
Нужна ведь специально заточенная версия lilo для загрузки именно для этого контроллера.
Как вам удалось решить эту проблему?
М еще: стабильно ли работает у вас сервер с этой штуковиной?
Заранее спасибо.
Вся прелесть RAID в том что он имеет свой bios и при обработке 13int начинает поиск и загрузку MBR с первого сконфигурированного массива, причём стандартным образом. Особенность старта системы в использовании initrd для создания виртуального корня, содержащего в том числе и дрова к riad.

К сожалению проверку временем такой системы не проводили,
но все тесты по исследованию стабильности конфигурации машина прошла (это чуть меньше 4 суток)

jivvy
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 01:17
Контактная информация:

Сообщение jivvy » 15 янв 2003, 02:06

Уважаемые setar и Dmitry.
Большое спасибо за ответы.

Уважаемый setar. Я понял идею; как-то встречался с такой фиговиной, когда пробовал настроить загрузку с программного RAID 1. Но уперся в какую-то проблему при загрузке, которую тогда так и не смог раскусить. Пришлось тогда /boot ставить на каждый sda1, sdb1, sdc1 и прописывать загрузку с одного винта.
Тогда совсем уж наглая просьба. Не могли бы вы выслать мне на мыло кусок lilo.conf, где вам удалось реализовать описанную идею. Если это интеллектуальная собственность, то я прекрасно пойму. )))

Спасибо большое за участие.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 15 янв 2003, 02:16

:) лило тут как раз не причём,
у меня lilo.conf абсолютно стандартный:

prompt
timeout=50
default=linux
boot=/dev/sda
map=/boot/map
install=/boot/boot.b
message=/boot/message
linear

image=/boot/vmlinuz-2.4.18-3smp
label=linux
initrd=/boot/initrd-2.4.18-3smp.img
read-only
root=/dev/sda2

P.S. Если опишите проблему (как она проявляется) может что и подскажу.

jivvy
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 01:17
Контактная информация:

Сообщение jivvy » 15 янв 2003, 02:25

Уважаемый setar.

Ага, вкурил ))
Я просто подумал, что вы грузитесь сразу же с RAID
(boot=/dev/rd/c0d0p1), а вы грузитесь с раздела на одном из винтов.
Тогда все понятно.

Да, осталось теперь только дрова найти. Нам никакого чертового диска не дали. Вот вытащил linux-2.5.58 - тоже нет поддержки ))
Может знаете, где такое счастие отрыть можно? :wink:

Спасибо большое за помощь.

С уважением, Виктор.
Последний раз редактировалось jivvy 15 янв 2003, 02:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 15 янв 2003, 02:28

так же можно грузиться и с raid, дрова для этого не нужны !

jivvy
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 01:17
Контактная информация:

Сообщение jivvy » 15 янв 2003, 02:43

А как же можно грузиться с RAID?
Для какого ядра существуют дрова?
И где их нарыть можно?

(Совсем я обнаглел 8) )

Спасибо

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 15 янв 2003, 02:47

jivvy писал(а):А как же можно грузиться с RAID?
Для какого ядра существуют дрова?
И где их нарыть можно?
До момента монтирования корня загрузка с raid не требует драйверов.

Драйвер beta версии есть для 2.4.x ядер

Взять можно только у продавца карты.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 15 янв 2003, 02:53

Опишите на какой стадии останавливается загрузка :
1. MBR (не стартует, пишет boot device falure)
2. LILO (например пишет ''L" и останавливается)
3. при монтировании корня (пишет unable to mount root fs)

jivvy
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 01:17
Контактная информация:

Сообщение jivvy » 15 янв 2003, 03:09

Уважаемый setar

Загрузка завершается на стадии включения сервера :P
Я тут вокруг него уже второй день исполняю ритуальные танцы и не могу ничего сделать: &%^$ продавцы сервера впихнули нашему заказчику, для которого надо поставить linux, эту звездную железяку, не дали никаких дров, никаких описаний. А заказчики привезли его нам, т.е. мне. И я просто пребываю в состоянии, когда не знаю с какой стороны подойти :D

Если сейчас у &%^$ продавцов сервера не стребую диск с дровами под этот контроллер, то сгрызу им лицо и потребую поменять контроллер на 2 ящика водки :D

Спасибо большое за помощь.

Если такм дрова найдуться, очень расчитываю на вашу подсказку, как дальше жить.

С уважением, Виктор.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 15 янв 2003, 03:23

и потребую поменять контроллер на 2 ящика водки
Готовы поменять на 50 бутылок водки "Русский стандарт " 1 литр :lol:
Только самовывоз из Питера :wink:

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»