Можно ли ставить стример на RAID-контроллер?

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
konung
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2003, 05:01

Можно ли ставить стример на RAID-контроллер?

Сообщение konung » 13 янв 2003, 05:12

Имеется сервак Acer 1100E
Контроллер Mylex 352
RAID-5 (3xSeagate Cheetah)
ОС - Red Hat 7.0 (kernel 2.4.20)
Informix 2000
(в корпусе набито почти "под завязку" - есть 1 свободное место 5,25" и 2 свободных места в корзине... старая "бекап"-система - на 1 IDE-диск - IBM DTLA, который "посыпался" на прошлой неделе)

Наконец-то "пробил" 200-300 уё на бекап-девайс...

Вариантов, собственно, 2:
- купить стример (посматриваю на DDS2 - что-нибудь вроде HP SureStore 6000i - надо бекапить базу, которой 4Гб на ближайший год-полтора - "за глаза") - тут вопрос - будет ли работать стример на райд-контроллере?

- купить 2 SCSI - винта и собрать из них RAID-0, куда потом бекапиться - (соответственно, не очень хочется держать 2 массива на одном канале...)

Что посоветуют мэтры?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Можно ли ставить стример на RAID-контроллер?

Сообщение a_shats » 13 янв 2003, 05:46

Не мэтр, конечно, но - попробую ;)
konung писал(а): Наконец-то "пробил" 200-300 уё на бекап-девайс...
Маловато будет. И присматриваться надо сразу, как минимум, к DDS4 (имхо, конечно же) - стример емкстью менее 20 Гб, имхо, как бы неактуален уже... Хотя, если денег совсем уж в упор...
Вариантов, собственно, 2:
- купить стример
вопрос - будет ли работать стример на райд-контроллере?
- да, очень советую
- стример-то будет, да RAID может заглючить (уже где-то было здесь же)
- купить 2 SCSI - винта и собрать из них RAID-0, куда потом бекапиться - (соответственно, не очень хочется держать 2 массива на одном канале...)
Бэкап на RAID0 - имхо, жуткое извращение. Если надежность резервного носителя ниже надежности резервируемого носителя... это совсем не есть хорошо.

konung
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2003, 05:01

Сообщение konung » 13 янв 2003, 07:09

Спасибо за ответ...

Про RAID-0 - опечатка (имелся ввиду, конечно же, RAID-1)...

Можно поподробнее про возможные глюки - я собираюсь сажать стример на 2-ой канал (он у меня сейчас свободный)

Про DDS-4 - согласен, но с деньгами ОЧЕНЬ сильная напряженка... и эти пришлось буквально "выгрызать" - и то стало возможно только после смерти "дятла" - еле-еле уговорил не брать просто новый IDE-винт взамен погибшего, а пожалеть данные... база-то боевая, 24*7*365, недешевая...
да и объем базы на данный момент - ок. 1 Гб, рост - 1-1,5 Гб/год... 4 Гб пока хватит... потом - будем больше "выбивать"...

(от IDE-вого райда удалось отвертеться, только показав, что в корпусе физически некуда прицепить еще 1 IDE-винт...)

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»