Dual XEON и AGP 8x !!!

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Dual XEON и AGP 8x !!!

Сообщение Dmitry » 09 янв 2003, 07:55

Вот наконец появилось (в живую) реальное решение для графических станций! Сие творение держу в руках. :P

Материнская плата Supermicro X5DAE.

:arrow: Поддержка 2 x Xeon 2.8GHz
:arrow: fsb 533/400 MHz
:arrow: chipset i E7505
:arrow: до 12GB DDR ECC Reg (6 DIMM) c интерливом по 2.
:arrow: 8xAGP Pro 1.5V !!!
:arrow: Lan 1Gb/s (i82545) onboard
:arrow: 1 PCI-X 133MHz
:arrow: 2 PCI-X 100MHz
:arrow: 2 PCI32
:arrow: Sound AC'97 (6 channels)

Эх нет времени потестировать... сразу в бой.
:wink:

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Dual XEON и AGP 8x !!!

Сообщение a_shats » 09 янв 2003, 23:13

Материнская плата Supermicro X5DAE.
О! Появилась. А мы будем ждать родных, интеловских....
А тесты мам на 7205 есть на iхbt ;)

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 10 янв 2003, 02:02

Так и не кто не спорит - у кого быстрее. Может iХBT и сделала тесты быстрее - работа у них такая :wink: . Производитель выпустил плату и UPSом переслали (стоимость и растаможка огромные), зато реклама раньше других все окупает с лихвой. Может и мы так скоро будем делать. Я лично в руках это долгожданное чудо держу впервые только сейчас. А опытный образец видел еще в марте :)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 12 янв 2003, 23:34

Я, конечно, извиняюсь, и не мое это дело, но - зачем ?
Создавать конкуренцию iXBT с их отлаженными тестовыми методиками, связями с производителями, репутацией, наконец ? Имхо, не к чему. Однако есть ниша, ими совершенно не закрытая - тесты серверных комплектующих - вот тут - можно составить конкуренцию запросто (они больше направлены на десктопы и рынок SOHO). Методики тестирования заимствовать, кстати, не стоит - по той же причине.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 12 янв 2003, 23:52

Согласен, конкуренция здесь не нужна. Не наш это рынок. Другое дело быстро привезти идать на тестирование в iХВТ, а они потестируют и маленькими буквами в конце напишут: Тестовое оборудовани предоставлено компанией Тринити. :lol:
А вот то что нельзя объять необъятное это точно. Чтобы раскрутиться также как iХВТ надо иметь целый штат сотрудников которые только и делали что искали новости, переводили, тестировали и грамотно преподносили.
У нас только одна проблема - из-за производственного процесса не всегда можно выделить время на research именно в нужное время, пока получается только в свободное или параллельно. Но это мы исправим в этом году. :wink:

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 11 фев 2003, 22:17

Dmitry писал(а):У нас только одна проблема - из-за производственного процесса не всегда можно выделить время на research именно в нужное время, пока получается только в свободное или параллельно. Но это мы исправим в этом году. :wink:
Дмитрий! Благими намереньями... :(
Или вы собрались открыть свой журнал или иной самоокупаемый орган пиарщины? :)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 12 фев 2003, 11:14

Андрей Куренков
В той части, что я писал ранее (сервера и серверные комплектующие) - да запросто, имхо. Вполне рекламный и вполне окупаемый - не так уж это и дорого, целевая аудитория уже есть - и продолжает подтягиваться ;) , и направление это в Рунете очень плохо освещено. Тем более, что серверные вещи не так часто появляются, и не для всех нужны тесты (имхо только для самых продаваемых комплектующих и систем). А насчет пиарщины - а Вы гляньте, кто поддерживает mylex.ru ? :) То бишь, и опыт этого дела уже есть.
Dmitry
Очень ждем ! Тем более, моя контора собирается работать с Вашей по поставкам - и такой централизованный PR&choice&support очень и очень гут - не только для нас, но и для всех работающих с Тринити фирм, имхо.

0618
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2003, 15:24

Сообщение 0618 » 06 июл 2003, 15:29

Приобрел Supermicro X5DAE.
Но в W2k не видно второго процессора.
Подскажите, что не сделал?

Спасибо.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 07 июл 2003, 12:31

Если не увиделось при начальной установке - значит дохлая мать или один проц. Если после - то надо добавить поддержку мультипроцессорности в ядро.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 07 июл 2003, 12:31

можно посмотреть здесь

0618
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июл 2003, 15:24

Сообщение 0618 » 08 июл 2003, 19:59

Спасибо!
Заработало. Оказывается их стало не 2 а целых 4.
Теперь Corel & Photoshop живут дружно даже переминая 200-300 Мб файлы.
Но! Появилось 2 "Но".
1. Оказывается стоит в системе одно приложение старенькое еще 16 разрядное. Без него никак нельзя, а работать при нескольких процессорах не желает. Видимо теряется или в глазах рябит.
Как запретить ему "распараллеливаться"?
2. Photoshop не отображает на редактируемой картинке результат последнего действия. Надо выполнить следующее или свернуть - развернуть окно, тогда результат работы команды виден.

С уважением,
Николай.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 09 июл 2003, 11:18

Под W2000 надо отключать Hyper Threading в биосе матери. И процессоров видно будет только 2. После этой апроцедуры работа возможно станет более стабильной.

Аватара пользователя
9370
member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 11:27
Откуда: Syzran/samara reg

Сообщение 9370 » 23 июл 2003, 13:55

Dmitry писал(а):Под W2000 надо отключать Hyper Threading в биосе матери. И процессоров видно будет только 2. После этой апроцедуры работа возможно станет более стабильной.
:?: Хотелось бы узнать поподробнее, в чем это проявится, а то у меня сервер на SE7500W под Win2k работал, было 2 проца, а под Win2k-server стало 4, а работать стал на порядок шустрее. :?:
(C) By 9370

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 23 июл 2003, 13:59

Посмотрите в ветке http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=433

Аватара пользователя
9370
member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 11:27
Откуда: Syzran/samara reg

Сообщение 9370 » 23 июл 2003, 14:09

:idea: Dmitry, там написано абсолютно тоже самое, т.е. лучше будет и все тут, а где найти более конкретную информацию?
(C) By 9370

Ответить

Вернуться в «Станции видеомонтажа, графические системы, рендеринг.»