Enclosure FALED?!

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Enclosure FALED?!

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 31 дек 2002, 11:48

Есть сервер на SHG2+A352+две интеловские корзины+6 HDD ST читы 10к. В одной корзине 4 винта, в другой два. Каждая корзина на отдельный канал посажена.

GAM говорит что Enclosure Faled, хотя проблем не наблюдается никаких. Что за грабли?

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 08 янв 2003, 00:31

1. А был ли сделан FRU/SDR update после добавления второй корзины?
На всякий случай лучше сделать его еще раз.
2. Обновить версию прошивки корзин, утянув ее с support.intel.com

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 09 янв 2003, 05:59

Последовательность была такая - сборка сервера (вместе с установкой второй корзины), запуск, прошивка всех новых биосов (BMC, HSC для двух корзин, FRU/SDR, BIOS мат. платы и Mylex A352), установка вин2000 сервер. Причем когда все было поставлено Enclosure была ОК... Я думаю вот что - не было всех винтов поставлено. В одной корзине был один винт, во второй три. Потом доставил туда, где один винт еще один, во вторую добавил еще один винт.. Может из за этого что то не так.

В Storage Console на интеловских контроллерах можно состояние Enclosure посмотреть, изменить.. Можно ли что то такое делать на данном Mylex A352?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 13 янв 2003, 02:03

Все Mylex контроллеры поддерживают SAF-TE спецификацию, поэтому естественно можно посмотреть параметры Enclosure.
Может подоткнутый HDD имеет сходный адрес с адресом интелектуальной корзины (enclosure)?

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 13 янв 2003, 05:49

Адрес сходный быть не может, потому как у HDD джамперы не выставлялись, за ненадобностью.

Так вот посмотреть может и можно, но как отконфигурить SAF-TE?

Кстати по скорости мулекс не особо как то. Может я не так мерил, но в и IOMetre с такими же винтами Intel SRCU31A дает больше I/O per second в паттернах web/file server

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 14 янв 2003, 01:05

как отконфигурить SAF-TE?
У Mylex - никак, они считают что нет надобности его конфигурировать -
зачем давть это юзеру - например он оншибется и отконфигурирут вентилятор который обдувает винты :wink:
Да же на очень дорогом оборудовании IBM, Xyratex - можно только смотреть и ничего не поменять.
Кстати по скорости мулекс не особо как то. Может я не так мерил,
Похоже на то, там отличия в IOMETER даже на глаз видны. Тут приговор однозначный. Набортовый ЦПУ грузится меньше и соответственно предел насыщения у Mylex отодвинут дальше.
Предлагаю перемерить.

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 15 янв 2003, 10:32

Жаль что нельзя конфигурить.. На Intel-е можно ;) Ну да ладно. Пусть так будет. Работает без проблем.. пока.. :)

Спасибо за ответы!

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»