SC5200 + SE7501BR2 о светодиодах и включении

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 30 июл 2004, 12:13

А померять динамику изменения выходного напряжения на ИБП при включении можно?..:) Может он просто просаживается по каким-то причинам? И БП элементарно не хватает мощности.

Sergdol
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 13:39

Сообщение Sergdol » 30 июл 2004, 14:38

Нет аозможности проверить помоему монитор не влиял хотя не помню
Неужели такая большая помеха при переходнам процессе
ИБП Pauercom 2200 VA

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 30 июл 2004, 14:48

PowerCom Вы хотели сказать? Что-то сталкивался я на каком-то форуме по UPS, с подобными жалобами. А что говорит саппорт PowerCom?

Sergdol
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 13:39

Сообщение Sergdol » 30 июл 2004, 15:33

Ничего ИБП на время сборки стоял при работе не он будет использватся

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 30 июл 2004, 15:38

Классное у Вас сборочное место скажу я Вам :rlol:
А что так - без UPS при работе? Или в том смысле что там другой будет?

Sergdol
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 13:39

Сообщение Sergdol » 30 июл 2004, 16:29

Честно ? Не знаю, думаю что будет.

Sergdol
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 13:39

Сообщение Sergdol » 30 июл 2004, 16:38

А ссылку на форум не дадите а то прм интерестно как то стало :?

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 30 июл 2004, 16:48

Встречу - дам.
Я просто искал любую инфу по траблам этих ИБП - хотел их покупать, вот и натыкался.

Angel_X
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2010, 15:02
Откуда: Димитровград

Re: SC5200 + SE7501BR2 о светодиодах и включении

Сообщение Angel_X » 14 май 2010, 15:14

Здравствуйте!!!

Ребят помогите разобраться с ситуацией:

Корпус: SC5200 или SC5100 (Белый Стационарный).
Мать:SE7501BR2

Симптомы:

При запуске пищит с периодичностью 1-1,5 сек. При этом нет Видео сигнала на монитор. Мигает "!" Alert.

Происхождение данного Сервачка:

Притащили с другого города, на говорят посмотри что с ним. Я запускаю, (Симптомы выше).
Потом вскрываю корпус и первый взгляд на то, что Оперативной памяти в слотах нет вообще. Беру с обычной тачки PC2100 симптомы остаются.

Вопросы:
1) Обязательно Оперативная память должна быть ECC или подходит с обычной тачки ?
2) Что могло повлиять на Сервер, что бы так случилось (говорят что работал и раз на тебе, ну как всегда...)
3) Как исправить и где копать ?

5) Личное мнение что КЗ в БП или Мама over... Хотя всё стартует, диоды горят, + Alert. HDD пощелкивают (то есть подают сигнал жизни).

Просьба:

1) Дайте ссылку или сам мануал по Корпусу и Маме. т.к. в наличии ни чего не нашол...
2) Помогите разобраться...

Заранее СПС...

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Re: SC5200 + SE7501BR2 о светодиодах и включении

Сообщение Dmitry » 14 май 2010, 16:17

Биос пищит. Думаю проблема именно с памятью. Вспоминаю что туда шла память SDRAM ECC Reg 266MHz, такого типа память сейчас достать будет очень сложно.

http://www.intel.com/p/en_US/support/hi ... /se7501br2

Angel_X
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2010, 15:02
Откуда: Димитровград

Re: SC5200 + SE7501BR2 о светодиодах и включении

Сообщение Angel_X » 14 май 2010, 16:35

да именно эта память, в наличии есть обычная 2100 но не ECC думаю не подайдёт... будем искть... спс...

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Re: SC5200 + SE7501BR2 о светодиодах и включении

Сообщение ALEX_SE » 14 май 2010, 18:06

По пунктам:
1. Да, более того регистровая.
2. Кто-то утащил память :)
3. Поставить память. Поискать в СЦ крупных контор.
Вот только боюсь что стоимость памяти превысит раза в 2 стоимость данного сервачка :)

Если так критично - ну могу проверить как будет пищать без памяти.

Angel_X
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2010, 15:02
Откуда: Димитровград

Re: SC5200 + SE7501BR2 о светодиодах и включении

Сообщение Angel_X » 17 май 2010, 09:41

"2. Кто-то утащил память :)" даже не сомневаюсь, только вот мне интересно куда они её теперь воткнут))

"Если так критично - ну могу проверить как будет пищать без памяти." - если не затруднит, то пожалуйста проверти, если не отвлечет это от работы...

Заранее спс...

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: SC5200 + SE7501BR2 о светодиодах и включении

Сообщение Stranger03 » 17 май 2010, 10:40

Angel_X писал(а):"2. Кто-то утащил память :)" даже не сомневаюсь, только вот мне интересно куда они её теперь воткнут))
Эту память можно использовать только в платформах, поддерживающих ECC Reg. В рабочих станциях она работать не будет. Можно попытаться найти такую на помойках, но не факт, что заработает. А покупать по официальным каналам будет сильно дОрого.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Angel_X
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2010, 15:02
Откуда: Димитровград

Re: SC5200 + SE7501BR2 о светодиодах и включении

Сообщение Angel_X » 17 май 2010, 11:39

Stranger03 я знаю что она только на платформах, поддерживающих ECC Reg будет работать... просто не понятно зачем её вытащили)) Либо дураки, либо не знающие, либо решили нажиться...

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»