SC5200 + SE7501BR2 о светодиодах и включении

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Sergdol
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 13:39

SC5200 + SE7501BR2 о светодиодах и включении

Сообщение Sergdol » 28 июл 2004, 08:16

При каких условиях может гореть лампочка предупреждения?
Имеем SC5200 + SE7501BR2 диод горит постоянно может ли быть это изза кривой прошивки биоса и еще одна проблемма если включаеш сервер после длительного простоя ~ несколько часов то тогда загорается только восклицательный знак и кроме щелчков НДД и шума от кулеров(работают все) никаких признаков жизни, даже не пищит у меня подозрение все на тот-же биос. Перепрошивался недавно для поддержки Хеон 2.8 1Мб
Выключается только путем выдергивания электричества потом если сразуже включить то работает нормально только желтый светотиод всеравно горит

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 28 июл 2004, 09:09

Вариантов от чего горит светодиод - тьма. Поставьте ISM, он покажет "о чего" или почему.

Sergdol
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 13:39

Сообщение Sergdol » 28 июл 2004, 10:23

это понятно а вот не запускается почему

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 28 июл 2004, 11:11

не запускается ISM ?
может быть он не соответствует прошивке ?

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 28 июл 2004, 11:52

Индикатор с восклицательным знаком должен гореть зеленым светом всегда, после прохождения поста. Если он мигает зеленым цветом, красным цветом или горит красным цветом - то все плохо. Проверьте, чтобы версия FRU/SDR соответствовала версии BMC - это обычно в readme к ним написано.

Sergdol
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 13:39

Сообщение Sergdol » 28 июл 2004, 13:42

Кажись кода перешивали не сняли перемычко блокирующую обновление биоса наверно в этом беда
Да с супермикрой было проще

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 28 июл 2004, 14:21

Перемычка, если мне не изменяет память, служит для защиты Boot-блока. Переставлять ее надо только в том случае, когда поменялся бутблок - про это написано должно быть в readme к BMC. На брайзонах бутблок вроде бы давно не меняли, хотя я и брайзоны давно не видел :)

Sergdol
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 13:39

Сообщение Sergdol » 29 июл 2004, 08:04

Прошил BMC 1.11 проблеммы с горящим алертом не стало а вот запускатся всеравно не хочет . т.е. запускается нормально работает но если выключить как положено и опключить питание то на следующем пуске горит только алерт работают кулеры и судя по светододам есть питание на HDD причем что интерестно на СД питания нет. И так все зависает выключить можно только выдернув кабель 220 если его сразу вставить то включится нормально и дальше работает нормально до следующего выключения :cry:

Sergdol
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 13:39

Сообщение Sergdol » 29 июл 2004, 08:55

а может RAID так гадить?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 29 июл 2004, 10:19

RAID здесь не при делах.
Только прошивки. И только в правильной последовательности. Кстати отсоедините-включите все кабели - может просто контакт виноват.

Аватара пользователя
VendeTTa
Advanced member
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 15:21
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

!

Сообщение VendeTTa » 29 июл 2004, 10:42

Sergdol писал(а):Прошил BMC 1.11...
обязательно в правельной последовательности.. :roll:
смотрите здесь :!:

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 29 июл 2004, 10:47

Sergdol писал(а):Прошил BMC 1.11
После прошивки BMC обязательно надо прошивать FRU/SDR - при прошивке BMC обнуляется ряд внутренних структур.

Sergdol
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 13:39

Сообщение Sergdol » 29 июл 2004, 11:37

Да перепрошивал и так и так единственное сомнение что FRU/SDR выше по версии

Sergdol
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 13:39

Сообщение Sergdol » 30 июл 2004, 08:11

Обнаружил забавную закономерность - если сервер подключен к ИБП то после выключения и включения ИБП включить сервер не получиться (кулеры работают, алерт горит желтым, винчестеры шелкают как будто постоянно инициализируются)
Если же напрямую(через пилот ) включить в 220 то тогда никаких проблемм - включается всегда.
ИБП правда старый пережил и обогреватели и ночные работы :) .
Но всетаки странно я так понимаю это БП?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 30 июл 2004, 11:42

Похоже на ИБП.
В качестве шаманства, проверьте повторяется ли ситуация, если отключить сигнальный шнур от монитора ???
P.S. просто припомниляся аналогичный случай.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»