Возможные грабли при прошивке Firmware

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
Kirill Tkachev
Advanced member
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 13:37
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Возможные грабли при прошивке Firmware

Сообщение Kirill Tkachev » 20 июл 2004, 17:40

Сразу говорю про backup often я знаю :)

1. Наконец видиться возможность обновить прошивки в AcceleRIAD 170
Т.к. при поставке сервера одна известная, но нехорошая контора пару лет назад неозаботилась это сделать и сразу ввели сервер в строй. :evil:
В результате имеем Firmware 6.00-0-7 BIOS 6.01-0, т.е. 4х летний давности...
Поэтому хочеться прошить это хозяйство до последней версии.
Собственно вопрос: насколько велик шанс что существующий RAID5 развалиться нафиг при такой операции?
HDD стоят IBM ICL35L18UCD210-0 Revision S5BS - стоит ли обновлять им прошивку, если да, то что будет с данными?

2. Такая же картина и с материнской платой SDS2 - BMC, FRU/SDR, BIOS - всё As is с завода :evil:
Но тут я проблем невижу - главное чтоб электричество некончилось в момент прошивки :wink:

Если дадите ответ "работает - нетрогай" тоже хорошо, но хочеться узнать поконкретнее :wink:

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 июл 2004, 17:48

1. В принципе, действительно - работает, не трогай.
Рэйд-то не рассыпется, но при прошивке соблюдайте инструкции по буквы. Может потребоваться перешивка в два этапа (я уже не помню с какой версии это началось - прочитайте ридми).
Некоторые приятности последние прошивки принесли, но они не так чтобы очень уж сильно важные.

Используйте прошивку, дрова и ГАМ из кита 5.10 (5.20 глючен).

Аватара пользователя
Kirill Tkachev
Advanced member
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 13:37
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Kirill Tkachev » 20 июл 2004, 18:43

Да, в моем случае надо прошивать в два этапа - прошивка там самая первая что была... :evil:
Спасибо за ответ, будем посмотреть... :wink:
Если все получиться, то есть шанс что напишу о результатах :)

А надо ли/стоит ли прошивать HDD? И если да, то прошивочку бы где найти? :roll:

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»