Не работает HP Smart Array 6402 на MB SuperMicro P4SCi

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Enzo!
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 23:21
Откуда: Moscow

Не работает HP Smart Array 6402 на MB SuperMicro P4SCi

Сообщение Enzo! » 19 июл 2004, 23:30

Контроллер не запускает свой BIOS. Драйвер под win2003 не ставится (машина просто виснет). Загрузочный диск из комплекта контроллера ругается и говорит, что не хочет работать...
Есть подозрения:
1. Контроллер хочет только оборудование от HP (Proliant Server)
2. На самом контроллер есть надпись PCI-133, а плата держит только PCI-X-66Mhz

Дополнительно: на сайте HP указано, что контроллер работает на PCI-X/133Mhz, в мануале 3.3v PCI or PCI-X. В хар-ках матери написано 3.3v PCI-X/66Mhz.

Может кто сталкивался с таким???

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 20 июл 2004, 08:04

Пункт 2 исключается.
Т.е. возможно, что PCI-X на этой мамке как-то нет так взаимодействиет с этим контроллером.
Пункт 1.
Контроллер предназначен и сертифицирован с большинством серверов HP ProLiant и HP Integrity.
Конкретно опыта установки этого контроллера в сервера 3-их фирм у меня нет. Не было такой необходимости/цели.

Enzo!
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 23:21
Откуда: Moscow

Сообщение Enzo! » 20 июл 2004, 10:36

Если это не связано с PCI-X, тогда почему дрова не встают?
Винда видит устройство, но дрова поставить до конца не может...
Т.е. нормально начинает ставить и при копировании файла зависает установка (сама система работает). После жесткой перезагрузки драйвер естестно не установлен. При попытки UPGRADE driver - сообщает, что всё необходимое уже установлено...
Как с этим-то побороться?

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 20 июл 2004, 12:06

Если вам надо работать,
используйте контроллер с поддерживаемым оборудованием.
Если у вас хобби такое,
то экспериментируйте , потом расскажите.

Enzo!
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 23:21
Откуда: Moscow

Сообщение Enzo! » 20 июл 2004, 12:18

Предложение конечно великолепное, если бы не одно НО:
-есть контроллер и есть мать и эту связку надо запустить.
Всё это оборудование стоит денег и вроде как видимых причин для его не совместимости нет (как и нет времени покупать/заказывать дополнительное оборудование).
Если у кого-то есть реальные идеи почему оно не работает или как заставить его работать, это было б очень кстати...

Заранее спасибо.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 июл 2004, 12:45

Согласен с коллегой, что использование компачьего железа со сторонними девайсами всегда чревато. Что собственно и есть :(

В плане шаманства можно потыкать по разным слотам и поиграться частотами PCI шины. Иногда помогает. Короче шаманить, шаманить и еще раз шаманить. К сожалению другого пути не вижу.

Enzo!
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 23:21
Откуда: Moscow

Сообщение Enzo! » 20 июл 2004, 12:53

Т.е. этот глюк никак не связан с объективными проблемами.
Как я понимаю: работать оно должно, но не работает.
Помочь может только танец с бубном, так?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 июл 2004, 13:12

Так.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 июл 2004, 13:16

Вернее даже не так, а хуже. Никто не гарантировал, что оно вообще работать должно. Компак гарантирует, что этот контроллер будет работать в ограниченном числе их собственных серверов, а на остальной мир он просто клал.

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 20 июл 2004, 13:17

Работать оно должно там, где должно.
Не глюк, у вас не должно, а повезет/не повезет.

Интеграция контроллеров Smart Array с железом намного более тесная.
Можете взаимодействовать с коллегой.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»