Конфиг сервера и можно ли X5DPR-iG2+ поставить в SC942S-600?

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
Kirill Tkachev
Advanced member
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 13:37
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Конфиг сервера и можно ли X5DPR-iG2+ поставить в SC942S-600?

Сообщение Kirill Tkachev » 15 июл 2004, 19:13

Очень не хочеться переплачивать за всякие набортные SCSI недоконтроллеры, нафиг ненужные, поэтому собственно вопрос: можно ли X5DPR-iG2+ поставить в SC942S-600?

Иначе вот что получаеться.

Корпус: Supermicro SC942S-600 /w Rack Mount Kit
Мат. плата: SUPER X5DP8-G2 /w IPMI

Либо платформа: SuperServer 7043P-8R (SYS-7043-P8R) /w IPMI & Rack
Mount Kit

Процессор: 2x Intel Xeon 2.8/533/512
Память: 2x DDR DIMM 1024 Mb ECC <PC-2100>
RAID контроллер: LSI Logic MegaRAID SCSI 320-2X /w BBU
HDD System: 2x Hitachi U320 10k rpm 36GB
HDD Data: 5x Hitachi U320 15k rpm 36GB

Задача такая - сервер должен тянуть 1С Торговля и склад, базы в DBF, пользователи терминально пока 15, пару месяцев 15-17 человек. ТиС баз 3 штуки каждая по 200МБ обмениваються между собой информацией через OLE. Т.е. у 7 пользователей стабильно запущено 2 базы + еще одна запускаеться при проведение документов прихода. Остальные сидят с открытыми 1С Бухгалтериями по 4-5 баз у каждого.
Word и Excell думаю локально будут запускать чтоб негрузить еще и этим.

Есть у меня стойкие подозрения что 2ГБ памяти будет маловато...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 15 июл 2004, 19:16

А почему бы X5DPE-G2 не поставить? Все прелести DP8, только без бортовой скази...

Аватара пользователя
Kirill Tkachev
Advanced member
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 13:37
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Kirill Tkachev » 15 июл 2004, 19:24

Мда... Как я ухитрился ее проглядеть неясно....
Хотя X5DPR-iG2+ все равно значительно дешевле, а 16ГБ памяти полюбому ненадо в данном сервере - если перестанет справляться с нагрузкой, то я думаю, что лучше докупить еще сервер и часть задач вынести туда...
Или в X5DPE-G2 есть еще какие то плюсы по сравнению с X5DPR-iG2+?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 15 июл 2004, 19:36

DPR - мать из одноюнитовых серверов. Как она влезет в ящик - надо смотреть.
Если уж экономить, то X5DPA-GG.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 15 июл 2004, 19:37

В пользу DPE могу сказать, что она самая надежная и безглючная.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 15 июл 2004, 19:39

Стоп. Эта мать не влезет - под нее спецящик нада. К тому же только один слот - она под райзер рассчитана.

Аватара пользователя
Kirill Tkachev
Advanced member
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 13:37
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Kirill Tkachev » 15 июл 2004, 23:14

Мда, сэкономить похоже неудасться, а так всем X5DPR-iG2+ устраивает - RAID контроллер туда встал бы, памяти вполне достаточно поддерживает, недорогая... Мда... Разводят на ровном месте :)
А что на Ваш взгляд по самой конфигурации можно сказать?
Я ее прикидывал из рассчета достаточной мощьности на текущий момент и масштабируемости (добавить памяти и винтов, если понадобиться).
Я правильно понимаю что смогу сюда поставить 2 HDD в зеркало для системы и 6 HDD в RAID 10 + 1 Hotspare?
Разные половинки зеркал в обоих RAIDах планируеться повесить на разные каналы, оно имеет смысл? Или можно взять и однокональный контроллер?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 16 июл 2004, 10:30

:gigi:
Уважаемый, эта материнка идет только в составе платформ, отдельно мы ее, как правило, не поставляем.
Конфигурация - нормальная ;) , только материнку нужно поменять на правильную - X5DPE-G2 или, на крайний случай, на X5DPA-GG.

Аватара пользователя
Kirill Tkachev
Advanced member
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 13:37
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Kirill Tkachev » 16 июл 2004, 12:22

Не, разводят это не про вас, а про Супермикру. Сорри нехотел обидеть. А то что набо ориентироваться на X5DPE-G2 я уже смирился :)
Появился еще вопрос - если я объединю две сетевых адаптера на ней в транк, то будет ли корректно работать IPMI или до него будет недостучаться, как это у Интела было до недавних пор вроде как?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 16 июл 2004, 12:22

А кто разводит-то? Если не секрет конечно. Родина должна знать своих героев.

Аватара пользователя
Kirill Tkachev
Advanced member
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 13:37
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Kirill Tkachev » 16 июл 2004, 12:48

Пока никто, но если начальство в приказном порядке не скажет переориентироваться на Интел, то скорее всего будет разводить Тринити-Петербург :)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»