FAQ Ошибки компиляции и запуска Sendmail + Spamassassin
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
ftp://ftp.funet.fi/pub/mirrors/fedora.r ... 10.src.rpmAstashov писал(а):Под красной шапкой 9
ftp://ftp.funet.fi/pub/mirrors/fedora.r ... -3.src.rpm
остальные пакеты по зависимостям брать там же
--
/corvax
/corvax
Спасибо.corvax писал(а): ftp://ftp.funet.fi/pub/mirrors/fedora.r ... 10.src.rpm
Но вот какая вещь происходит. При установке, пробегает бар и вроде как все и никаких ошибок не выдает, но нет. Когда проверяю, установлен пакет или нет, оказывается что нет.
В чем может быть проблема?Installing "/home/user/dist/spamassassin-3.0.0-3.src.rpm"
1:spamassassin ########################################### [100%]
С перлом точно такая-же ситуация.
Прошу прощения у модераторов, за то что иногда в вопросах отклоняюсь от темы топика :roll:
Последний раз редактировалось Astashov 23 ноя 2004, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Бросил курить сам - брось курить другому!
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
man rpmbuildAstashov писал(а):Спасибо.corvax писал(а): ftp://ftp.funet.fi/pub/mirrors/fedora.r ... 10.src.rpm
Но вот какая вещь происходит. При установке, пробегает бар и вроде как все и никаких ошибок не выдает, но нет. Когда проверяю, установлен пакет или нет, оказывается что нет.В чем может быть проблема?Installing "/home/user/dist/spamassassin-3.0.0-3.src.rpm"
1:spamassassin ########################################### [100%]
man rpm
--
/corvax
/corvax
Спасибо за помощь.
Пакеты так странно устанавливались, потому-что установщик рпм думал, что пакеты неправльного формата. Я просто напрямую с фтп поставил и вроде пошло(скорее всего из-за ошибок при скачивании файла. у меня тогда плохо инет работал). А спамассасин после обновления перла все равно ставиться не хотел, пришлось убрать поиск зависимостей и тогда пошло. Так что пока нормально работает. Начал обучать.
Пакеты так странно устанавливались, потому-что установщик рпм думал, что пакеты неправльного формата. Я просто напрямую с фтп поставил и вроде пошло(скорее всего из-за ошибок при скачивании файла. у меня тогда плохо инет работал). А спамассасин после обновления перла все равно ставиться не хотел, пришлось убрать поиск зависимостей и тогда пошло. Так что пока нормально работает. Начал обучать.
Бросил курить сам - брось курить другому!
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
это при rpm -i на src.rpm?Astashov писал(а):Спасибо за помощь.
Пакеты так странно устанавливались, потому-что установщик рпм думал, что пакеты неправльного формата.
просто надо доку читать до, а не после начала работы с пакетным менеджером
src.rpm'ы тоже можно устанавливать, но под этим подразумевается извлечение из src.rpm архивов с исходными текстами, патчей и spec файла и сохранение их в соответствующих каталогах для последующей сборки пакета
просто прелесть. и чего ему не хватало? а скачать, скомпилить и установить недостающие пакеты религия не позволяет?Astashov писал(а):Я просто напрямую с фтп поставил и вроде пошло(скорее всего из-за ошибок при скачивании файла. у меня тогда плохо инет работал). А спамассасин после обновления перла все равно ставиться не хотел, пришлось убрать поиск зависимостей и тогда пошло.
если установка производилась с --nodeps, то существует ненулевая вероятность того, что в предыдущем предложении ключевым словом может стать "пока"Astashov писал(а):Так что пока нормально работает. Начал обучать.
--
/corvax
/corvax
- gorlum
- Advanced member
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
router1# /usr/local/bin/spamd -d -r /var/run/spamd.pid -u nobody
Required module Storable not found!
FreeBSD 5.2.1
Spamassassin 3.0.1
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
можно взглянуть на результат выполнения следующей команды?sxi писал(а):Здравствуйте! Как можно проверить работоспособность spamass-milter? Все работает! в логах ошибок нет! spamс с тестовым письмом работает. а сам sendmail не че не проверяет, т.е. в логах нет, что письма на спам проверяются, только на вирусы...! drweb работает на ура... что можно сделать для проверки?
grep InputMailFilters /etc/mail/sendmail.cf
--
/corvax
/corvax
у меня такой вопрос:
стоит реально работающий sendmail 8.11.6, но был скомпилирован старым админом без поддержки miltera.
что сделать чтобы включить поддержку miltera?
если я установлю поверх старого sendmaila новый той же версии но с поддержкой miltera - будет ли работать?? возмет ли старые настройки? или надо будет все заново писать?
стоит реально работающий sendmail 8.11.6, но был скомпилирован старым админом без поддержки miltera.
если я установлю поверх старого sendmaila новый той же версии но с поддержкой miltera - будет ли работать?? возмет ли старые настройки? или надо будет все заново писать?
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
под linux - ничего сделать не получитсяhose писал(а):у меня такой вопрос:
под freebsd - перекомпилить sendmail с поддержкой libmilter
настройки подхватитhose писал(а):если я установлю поверх старого sendmaila новый той же версии но с поддержкой miltera - будет ли работать?? возмет ли старые настройки? или надо будет все заново писать?
только вот вопрос - на дворе 8.13 уже не вчера появился (о 8.12 я вообще молчу). какой смысл держаться за 8.11.6?
--
/corvax
/corvax
2 corvax
не хочу рисковать
если бы ето кто-то делал - и сказал - да все работает...тогда поставил бы.
стоит freebsd - т.е я просто устанавливаю sendmail с поддержкой miltera поверх - и все будет работать?
стоит freebsd - т.е я просто устанавливаю sendmail с поддержкой miltera поверх - и все будет работать?
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Re: 2 corvax
даhose писал(а):не хочу рисковать
--
/corvax
/corvax
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
под линуксом реализация libmilter от 8.11 нерабочаяhose писал(а):так а если у меня linux... как быть??
если поверх влеплю что произойдет?
система ASPlinux 7.3
просто апгрейднуть сендмейл на более новыйhose писал(а):если так не работает - тогда зарезать старый? а как ето сделать?
но при переходе от 8.11 к 8.12 нехило поменялись конфиги да и сама идеогия работы сендмыла
так что доку почитать придется по-любому
--
/corvax
/corvax