Интегрированный гигабитный сетевой адаптер на SE7501CW2

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Alive
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 14:09

Интегрированный гигабитный сетевой адаптер на SE7501CW2

Сообщение Alive » 14 июл 2004, 14:19

Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Проблема с гигабитным адаптером 10/100/1000 Intel® 82540EM, встроенном
на матери Intel SE7501CW2. Он работал стабильно. Но после установки в
PCI-X 64-битного сетевого адаптера 3Com 996 перестал видется
встроенный гигабит, причем встроенный 10/100 Intel 82550PM работает
нормально. Для чистоты эксперимента я вытаскивал 3Com 996 и в BIOSе
включил оба интегрированных адаптера. Воткнул линки в них и в активное
сетевое оборудование. И при включении компьютера(до загрузки ОС) встроенный 10/100 -
маргает лампочками(есть линк), а 10/100/1000 - нет. Что может быть?

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 14 июл 2004, 14:52

Обратите внимание на вот эту ссылку:
http://support.intel.com/support/mother ... 007281.htm
Там можно скачать список всех проверенных железок.
Так там как раз про 3c996B-T Gigabit Server Adapter написано, что:
This adapter or peripheral has been tested, but is NOT supported under the specific configuration identified in the Base System Configurations Table in Section 2 of this document.

Alive
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 14:09

Сообщение Alive » 14 июл 2004, 15:12

Так и чего теперь сделать, чтобы "оживить" гигабит?

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 14 июл 2004, 15:17

А так он, что, совсем перестал работать?
Тогда просто погорел в процессе манипуляций. Возможно из-за неправильного заземления.
В гарантию несите.

Alive
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 14:09

Сообщение Alive » 14 июл 2004, 15:26

Сколько занимаюсь серверным аппаратным обеспечением(4 года), но никогда такого не видел: чтобы из-за установки внешнего сетевого адаптера выгорал внутренний!!!

Alive
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 14:09

Сообщение Alive » 14 июл 2004, 15:29

Тем более, что когда я вставлял 3С996 линк из интегрированного гигабита был вытащен. А корпус сервера Intel-ий стоечный, воткнутый в UPS APC Smart-UPS 2200XL. Учитыая этои обстоятельства это странно втройне....

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 14 июл 2004, 15:40

Попробуйте сбросить кмос, а лучше выдрать батарейку, а потом лоад дефаултс.

Alive
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 14:09

Сообщение Alive » 14 июл 2004, 15:50

Спасибо. Попробую.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»