Настройка FC-switch на HP Proliant580dl

Технологии постороения кластеров (вычислительных и отказоустойчивых), настройка терминал серверов,
SAN , NAS, FibreChannel, Infiniband

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
MaximK
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2004, 05:17
Контактная информация:

Настройка FC-switch на HP Proliant580dl

Сообщение MaximK » 11 июл 2004, 05:32

Стоят 2 независимые системы-HP Proliant 580dl+MSA1000(2шт:active и standby).
Установил FC-switch Vixel inspeed355, занял 8 портов.
Проблема:
1 -Обе системы нашли винты в 2 экземплярах.
2- изменения сделанные с первой системы на общем ресурсе не отображаются на втром.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 12 июл 2004, 16:51

1. В двух экземплярах - видимо дисковая система двумя хвостами подключена. Объясните поподробнее как все подключено.

2. Без дополнительного софта (Tivoli SANergy, Sanbolic MelioFS...) две машины НЕ МОГУТ использовать общее дисковое пространство.

MaximK
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2004, 05:17
Контактная информация:

Сообщение MaximK » 13 июл 2004, 06:04

На каждом из хостов стоят по 2 HBA
и на каждом из массивов стоят по 2 MSA1000.
Вставляю все это в свич, т.е. занимаю 8 портов.

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 13 июл 2004, 09:55

MaximK
Софт установлен -> Secure Path?
На MSA1000 доступ хостам сконфигурирован?

MaximK
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2004, 05:17
Контактная информация:

Сообщение MaximK » 13 июл 2004, 11:13

какой софт?
у меня на обоих хостах MS Windows 2000 advserver., он сам все нашел.

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 13 июл 2004, 12:36

Понятно.
Настраивайте тогда так. В каждом сервере по 1шт. FC HBA (кстати они у вас какие)? Все это в FC-switch Vixel inspeed355 (первый раз о таком слышу) и MSA 1000 одним контроллером в FC-switch.
Потом, когда купите Secure Path подсоедините вторыми линками.

MaximK
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2004, 05:17
Контактная информация:

Сообщение MaximK » 13 июл 2004, 13:11

Тогда нарушится принцип отказоустойчивочти.
Системы с этой целью и напихивались по 2 HBA.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 13 июл 2004, 13:22

"Принцип отказоустойчивости" ;) имеет место быть при условии работы именно софта - DualPath, SecurePath или чего-то подобного. Только.
Без софта каждый HBA видит все, чего ему кажет массив.

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 13 июл 2004, 13:46

Если бы вас волновал принцип отказоустойчивочти, то вы бы открыли и изучали спецификацию MSA1000, где по шагам расписано какие для этого надо покупать FC HBA, FC switch-и и сколько, какой софт нужен и как это соединять.

HP StorageWorks Secure Path

F200 for the Entry-Level SAN

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Аппаратная часть»