2 сетевые на серваке-помогите настроить...

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
viv
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 15:27
Откуда: Москва

2 сетевые на серваке-помогите настроить...

Сообщение viv » 09 июл 2004, 13:08

Помогите правильно настроить...
Есть два сервера с двумя сетевыми,
одна для внутренней сети, вторая для реплик файлов
со вторым серваком...
Вот настройки
1 сервак PDC/две сетевые с настройками -IP/DNS1/DNS2/
-ххх.ххх.ххх.1/ххх.ххх.ххх.1/ххх.ххх.ххх.2
-ххх.ххх.ххх.3/ххх.ххх.ххх.3/ххх.ххх.ххх.4
2 сервак BDC
-ххх.ххх.ххх.2/ххх.ххх.ххх.1/ххх.ххх.ххх.2
-ххх.ххх.ххх.4/ххх.ххх.ххх.3/ххх.ххх.ххх.4
------------------------
на обоих ошибка 4319
на превом
Подключение по локальной сети:
Адрес IP узла: [xxx.xxx.xxx.1] Код области: []
Локальная таблица NetBIOS-имен
Имя Тип Состояние
----------------------------------------------------
Server1 <00> UNIQUE Зарегистрирован
Server1 <20> UNIQUE Зарегистрирован
FIRMA <00> GROUP Зарегистрирован
FIRMA <1C> GROUP Зарегистрирован
FIRMA <1B> UNIQUE Зарегистрирован
FIRMA <1E> GROUP Зарегистрирован
Server1 <03> UNIQUE Зарегистрирован
Server1$ <03> UNIQUE Зарегистрирован
FIRMA <1D> UNIQUE Зарегистрирован
..__MSBROWSE__.<01> GROUP Зарегистрирован
АДМИНИСТРАТОР <03> UNIQUE Зарегистрирован

Подключение по локальной сети 2:
Адрес IP узла: [xxx.xxx.xxx.3] Код области: []
Локальная таблица NetBIOS-имен
Имя Тип Состояние
----------------------------------------------------
Server1 <00> UNIQUE Зарегистрирован
Server1 <20> UNIQUE Зарегистрирован
FIRMA <00> GROUP Зарегистрирован
FIRMA <1C> GROUP Зарегистрирован
FIRMA <1B> UNIQUE Зарегистрирован
FIRMA <1E> GROUP Зарегистрирован
Server1 <03> UNIQUE Зарегистрирован
Server1$ <03> UNIQUE Зарегистрирован
АДМИНИСТРАТОР <03> UNIQUE Зарегистрирован
-----------------------------------------------------------------------------
на втором

Подключение по локальной сети 2:
Адрес IP узла: [xxx.xxx.xxx.4] Код области: []
Локальная таблица NetBIOS-имен
Имя Тип Состояние
----------------------------------------------------
Server2 <00> UNIQUE Зарегистрирован
Server2 <20> UNIQUE Зарегистрирован
FIRMA <00> GROUP Зарегистрирован
FIRMA <1C> GROUP Зарегистрирован
FIRMA <1E> GROUP Зарегистрирован
Server2 <03> UNIQUE Зарегистрирован
Server2$ <03> UNIQUE Зарегистрирован

Подключение по локальной сети:
Адрес IP узла: [xxx.xxx.xxx.2] Код области: []
Локальная таблица NetBIOS-имен
Имя Тип Состояние
----------------------------------------------------
Server2 <00> UNIQUE Зарегистрирован
Server2 <20> UNIQUE Зарегистрирован
FIRMA <00> GROUP Зарегистрирован
FIRMA <1C> GROUP Зарегистрирован
FIRMA <1E> GROUP Зарегистрирован
Server2 <03> UNIQUE Зарегистрирован
Server2$ <03> UNIQUE Зарегистрирован
Может кто даст совет...

viv
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение viv » 09 июл 2004, 13:43

Да, прошу прощения, все адреса находятся в одной сети...
Да наверно это глупо, проще наверно разделить сеть на
два сегмента???
на первом
-192.168.100.1
-192.168.100.3
на втором
-192.168.100.2
-192.168.100.4
у клиентов
IP---192.168.100.10-100
DNS1-192.168.100.1
DNS2-192.168.100.2
Мне необходимо эти два сервака связать так,
что бы общие папки реплицировались не по основным сетевым
а по вторым, что бы разрузить загрузку основных...
Че можете посоветовать...

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 09 июл 2004, 13:45

Немного оффтопик конечно :)
Но я прочитал 2 раза, и кроме ошибки 4319 ничего не увидел. И что за ошибка - не известно, так как не указана ОС. Но во-первых смущают адреса DNS на сетевых, во-вторых не совсем понятна проблема. Адреса шлюзов тоже не указаны.

Расскажите подробнее - что за проблема, какие ОС, как соединены сервера в сеть, для целей каких приложений Вы используете такой вот метод включения.

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 09 июл 2004, 13:46

Ага, уже проще.
Когда писал ответ дополнения еще небыло :)

Автор - а почему все адреса из одной сети?
Какие шлюзы установлены?
Что именно не идет?

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 09 июл 2004, 14:00

Автор - смотрите мою мессагу andy_user на том форуме, где Вы еще спросили. Я там вроде заодно ответил на Ваш вопрос.

viv
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение viv » 09 июл 2004, 14:03

Извиняйте, за не полную инфу...
1. Сервер Win2000server+SP4+AD+DNS->PDC
2. Сервер Win2000server+SP4+AD+DNS->BDC
Задача в селедующем, хочу развернуть DFS
на 1-м есть общие папки, их нужно продублировать на втором...
что бы если первый загнется, то пользователи могли взять свою инфу
со второго...
но при этом эти папки в сумме много весят, отелось бы разгрузить
сеть, что бы при репликации не забивался трафик...
Шлюзы пока не настраивал, поэтому и обратился к вам, что бы
правильно настроить, так как уксперементировать особо нет возможности...
У меня есть некоторые мысли, но практики не хватает, может кто-то с такой проблемой сталкивался...
Серваки нахадяться на разных этажах и запитаны через свич.
Сеть 100Мбит...

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 09 июл 2004, 14:07

Ух нифига себе!
Вообще-то, DFS, на сколько я знаю из теории, разворачивается ну совсем иначе :) Тут не подскажу - не знаю, на практике DFS не настраивал.

Но общий вариант я Вам уже сказал, см. пред. мессагу.

viv
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение viv » 09 июл 2004, 14:12

По поводу ошибки, вот она и лезет, что в сети 2-имени одинаковых...
из-за не верных настроек адреса, я так предполагаю на вторых сетевухах открыть второй сегмент сети, а в Host-что-то надо прописать,
что-бы сервера с друг с другом общались по этому каналу...
---------------------------
Тип события: Ошибка
Источник события: NetBT
Категория события: Отсутствует
Код события: 4319
Дата: 08.07.2004
Время: 9:15:35
Пользователь: Нет данных
Компьютер: 2MASTER
Описание:
В сети TCP обнаружено повторяющееся имя. Адрес IP компьютера, пославшего сообщение, содержится в данных. Для того чтобы определить, для какого имени возникло конфликтное состояние, следует выполнить команду nbtstat -n.

viv
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение viv » 09 июл 2004, 14:15

По поводу ошибки, вот она и лезет, что в сети 2-имени одинаковых...
из-за не верных настроек адреса, я так предполагаю на вторых сетевухах открыть второй сегмент сети, а в Host-что-то надо прописать,
что-бы сервера с друг с другом общались по этому каналу...
---------------------------
Тип события: Ошибка
Источник события: NetBT
Категория события: Отсутствует
Код события: 4319
Дата: 08.07.2004
Время: 9:15:35
Пользователь: Нет данных
Компьютер: 2MASTER
Описание:
В сети TCP обнаружено повторяющееся имя.
Адрес IP компьютера, пославшего сообщение,
содержится в данных. Для того чтобы определить,
для какого имени возникло конфликтное состояние, следует выполнить команду nbtstat -n.

viv
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение viv » 09 июл 2004, 18:19

В принципе мне понятно где грабли зарыты!
Но у меня вопрос, как настроить один IP адрес на 2-ве сетевые???

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 09 июл 2004, 19:48

У меня к Вам просьба - Вы определитесь с форумом где будете общаться. Я уже не знаю где Вам отвечать - везде топики кажуться логически неоконченными. Для других. А мне кажется что у Вас нет никакого желания что-то обдумать и сделать самостоятельно.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»