Замена RAID1 на RAID5

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
land
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 авг 2003, 19:42
Откуда: Смоленск

Замена RAID1 на RAID5

Сообщение land » 08 июл 2004, 16:06

Есть win2000 сервер на RAID1 из двух винтов. Купили еще два. Подскажите, пожалуйста, как мне теперь сделать RAID5 на четырех дисках. Спасибо.
Andrey Loginov

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 08 июл 2004, 16:18

Это зависит от контроллера (если не ошибаюсь, то чтобы без остановки прошло, придется через RAID0 делать), но проще всего будет сделать backup, а потом создать все "с нуля".

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 08 июл 2004, 16:31

Аналогичным образом, используя технологию "расширения массива на лету".
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=125

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»