Нестабильная работа SUPERMICRO X5DPA-GG

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Tie
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Нестабильная работа SUPERMICRO X5DPA-GG

Сообщение Tie » 07 июл 2004, 18:34

Добрый день.
Конфигурация:
Мамка X5DPA-GG (биос 1.0с)
Adaptec 2120S (прошивка последняя)
1 гиг озу.
корпус SC742S-420
2 винта seagate 36 гигов в зеркале.
win2003 ставится, но только до первой перезагрузки. А далее с вероятностью 50 процентов может загрузится али выдать синий экран с ошибкой (0х00000050 или 0х0000007е или с000021а или еще что-то)
И так каждую перезагрузку. То ли загрузится, то ли нет. В евентлог ничего нет.

Биос в дефолт загружал. RAID переставлял в другой слот, винты и шлейф пробовал менять. Память на этой плате сутки тестировал. Все ОК.

Впервые сталкиваюсь с таким непостоянным глюком.
Может кто -то встречался с подобным?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 07 июл 2004, 18:41

К сожалению, навскидку что-то сказать трудно. Если брали у нас - приносите маму, поменяем по гарантии... Если трудности с демонтажом мамы - привозите сервер, заменим маму сами.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 07 июл 2004, 18:42

В слоте PCI32 пробовали?
Мы сталкивались на некоторых экземплярах (пара штук) с похожей проблемой с мегарэйдами в слотах PCI64. Пришлось менять мамы.

Tie
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Tie » 08 июл 2004, 20:58

Полтергейст!
Воткнул контроллер в PCI32. Все работает. Поставил 2003 сервер.
Переткнул контроллер обратно в PCI-X. ВСЕ РАБОТАЕТ!
Раз 20 перегружал. И ресет, и холодный старт - Работает зараза. И у меня сложилось мнение, что это глюк биоса. Что-то с распределением прерываний.
В самом начале, когда ошибки сыпались RAID висел на 11 IRQ. (судя по таблице, которую биос отображает) На нем же висели VGA и сеть. После перетыкания в 32х разрядный слот все 3 устройства сели на отдельные прерывания. И после перетыкания обратно VGA осталось на 11, а RAID и сеть сели на 10. Так и работает. Но какое-то сомнение есть - а надолго ли?
Кстати глюки ранее были только когда начинает грузится винда. Если системе удавалось загрузиться, то она без проблем работала. Я ее в таком состоянии трое суток гонял - все нормально. До перезагрузки...

2 gs: а проблемы были с такими же мамами или нет?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 08 июл 2004, 21:26

Бывали. Решались либо сбросом конфига в биосе, либо заменой мат.платы ;)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»