Малая производительность сервера

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Mr_Alex
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 14:52

Сообщение Mr_Alex » 07 июл 2004, 15:18

Возможно, но указывая этот ключ я исходил из того что в терминалке работают всего 10 пользователей и то с одной программой (та самая которая на Interbase построена), а пямяти много. Если случится "экранчик", то верну DisablePagingExecutive=0

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 07 июл 2004, 16:48

Памяти много - это смотря какой IB. Если FB старше 1.5 или Yaffil Classic - они с памятью хорошо работают, при суровых глюках клиента могут и раздуться.... В порядке совета - ограничьте сверху размер выделяемой IB памяти так, чтобы он случайно не раздулся до безобразия. В ibconfig'е - параметр SERVER_WORKING_SIZE_MAX

Mr_Alex
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 14:52

Сообщение Mr_Alex » 08 июл 2004, 10:15

Спасибо за подсказочку. Учту.
Однако как показала вчерашний прогон сервака, то все таки он начинает подтормаживать при повышении загрузки. Опять-таки долго осуществляется доступ к папкам (хотя и быстрее чем до правки реестра) средствами Виндов, а вот из какой либо оболочки (ДискоКомандир, Windows Commander) быстро. Посему вопрос к "art" по поводу пункта 3 - можно ли поподробнее? 2 сетевухи есть....

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 08 июл 2004, 12:58

Mr_Alex писал(а):Windows Commander) быстро. Посему вопрос к "art" по поводу пункта 3 - можно ли поподробнее? 2 сетевухи есть....
это прикол наблюдается в связи исчерпанием какого-то ресурса типа "windows locator". Суть в том, что, судя по всему, виндоуз программы используют при смене текущей папки какой-то идиотский системный вызов, который делает обновление всего окружения (Netbios, клиент via TCP/IP). Т.е. все, что работает по типу "проводника виндоуз" так себя ведет (даже сохранение/открывание файлов в MS Word). Степень тормозов прямо пропорциональна числу терминальных пользователей.

Мои рекомендации:
- если возможно, то отключить вторую сетевую
- если нельзя - отвязать от неё все клиентские протоколы для MS сетей
- отключить NETBIOS вообще и настроить WINS сервер(для проверки можно просто сделать файл lmhosts c ip ВСЕХ компов в сети)

Это не всегда помогает, поскольку:
даже если удалить адаптер, в реестре остаются протоколы и привязки к нему. Судя по всему они обрабатываются видоуз локатором (даже несуществующие!) при переходе к следующему ресурсу. При этом обновление происходит только после получения time-out от ВСЕХ существующих и несуществующих транспортов всех существующих и несуществующих сетевых адаптеров.

После прошивки, к примеру, нового BIOS или смены PCI слота у вас появляется "новый" сетевой адартер, а в реестре остаются привязки и протоколы "старого". Я у себя нашел 6(!) копий одного контроллера.

Посмотрите в реестр по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network
там будет кучка веток типа:
{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
в каждой из них вы найдете ссылки на сетевой адаптер (часто отсутствующий):
PCI\VEN_1186&DEV_4000&SUBSYS_40001186&REV_06\4&1A671D0C&0&18F0

соответственно можно сходить в ветку устройств и найди их:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI
тут будет еще больше веток вида:
VEN_10DE&DEV_0028&SUBSYS_10201102&REV_11
Не все из них, понятно дело, сетевые карты.

Насколько помню (не 100% уверен) сначала нужно удалить лишние устройства, потом перезагрузиться и удалить лишние сетевые привязки. иначе они будут строиться сами.

Я вспомнил далеко не все.Кажется где-то ещё отдельно лежат маршруты для TCP/IP (для всех химерных адаптеров) и пр. Их тоже не мешало бы похерить.

HINT:
иногда в рееестре есть неживые адаптеры без привязок и неживые привязки без записи об адаптере в реестре.
___________
Очень советую также поискать на MS про multihome adapter + windows 2000 + (advanced server + NT domain).
________
Если после этого кто-то скажет вам, что Windows нормальная управляемая система - дайте ему попробовать устранить ваши проблемы....

Mr_Alex
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 14:52

Сообщение Mr_Alex » 09 июл 2004, 12:34

Спасибо за подробный ответ.
Полдня исследовал реестр. :lol:
Никаких таких траблов не нашел.

Было обнаружено 2 сетевых карты (они действительно присутствуют),
RAS ассинхронный адаптер (ХМ... Модема на серваке никогда не было... Откуда эта хрень? :shock: ), Минипорт WAN(IP) :shock: , Минипорт WAN(L2TP) :shock: , Минипорт WAN(PPTP) :shock: , прямой парралельный порт :shock: .
Что это за такие Минипорты WAN? И откуда прямой парралельный порт если "прямого кабельного подключения" не назначалось никогда? Или я чего-то не понимаю???? :?:

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 12 июл 2004, 11:44

- какие протоколы установлены?
- к каким протоколам привязан "клиент майкрософт"?

Mr_Alex
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 14:52

Сообщение Mr_Alex » 14 июл 2004, 14:01

Установлен только TCP/IP (если смотреть в свойствах сетевых плат ).
В клиенте Мелко-мягкой сети есть "Служба RPC-Локатор Windows"
Есть еще Служба доступа к файлам и принтерам. В ней указано "Макс.пропускная способность для сетевых приложений"
Больше нет ничего.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 03 авг 2004, 11:22

А кто является контроллером домена?
NT4 сервер, другой W2k сервер, или сервер, который обсуждаем.

Если это Nt4 Сервер, то вполне возможно стоит принудительно сделать мастре-броузером обсуждаемый сервер:
http://lithium.opennet.ru/kuban.ru/browser.html

smal
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 17:03

Сообщение smal » 17 сен 2004, 09:03

А как сконфигурирован Raid?Посмотри Raid монитором.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»