Малая производительность сервера

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 06 июл 2004, 14:36

В настройках софта!

Mr_Alex
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 14:52

Сообщение Mr_Alex » 06 июл 2004, 14:49

А если 2000 заменить на 2003? Это может решить проблему?

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 06 июл 2004, 14:57

Может решить, а может и не решить. :wink: Тут только опытным путем.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 06 июл 2004, 15:01

Сама по себе вряд ли решит. Разве что при переустановке настройки будут по другому сделаны :)

Mr_Alex
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 14:52

Сообщение Mr_Alex » 06 июл 2004, 15:13

Я понять не могу:
софт тот же, настроен так же, а при переносе на другое железо (причем более быстродействующее) работает хуже.... Шаманство какое-то. Как так??? :shock:

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 06 июл 2004, 15:14

Софт, особенно 1С - всегда в изрядной степени шаманство :(

Mr_Alex
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 14:52

Сообщение Mr_Alex » 06 июл 2004, 15:45

Я в данной ситуации говорю даже не о скорости работы 1С. Я говорю например о скорости путешествия по папкам сервера. Секунд 20 требуется для первого входа на диск, котом секунд по 10 для перехода из папки в папку. Причем файлов в папках не много - штук по 20. Это же ненормально? Файловая структура должна показываться почти мгновенно (за исключением первого входа, когда происходит авторизация и проверка прав доступа сервером).
А где ковырять - не могу понят! Блин....

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 06 июл 2004, 15:49

Вопросы:
1. Кол-во пользователей 1С, Interbase ?
2. Объем базы, месячный рост ?

Mr_Alex
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 14:52

Сообщение Mr_Alex » 06 июл 2004, 15:56

Вклад в снижение производительности 1С и Interbase не велик. Кол-во пользователей не изменялось при переходе на новое железо
Пользователей 1С (обычная сетевая, не SQL) - 8 человек, Interbase - 20 человек. Базы регулярно "причесываются". Прирост их состовляет примерно 20 Мб.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 06 июл 2004, 16:34

Есть такой параметр в реестре (точнее по дефолту его нет ;) )
NTFSDisableLastAccessUpdate (тип DWORD)
Он в HKLM/System/CurrentControlSet/Control/FileSystem
Создайте его, установите в 1 - и расскажите, что получилось ;)

Mr_Alex
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 14:52

Сообщение Mr_Alex » 06 июл 2004, 16:52

Создал. Можно ли как-то его активизировать без перезагрузки сервера? А то юзеры обидку кидать будут... :lol:
И что должно произойти??? Куда смотреть???

vol123
Advanced member
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 02:13
Откуда: Москва

Сообщение vol123 » 06 июл 2004, 16:53

Mr_Alex писал(а):Я в данной ситуации говорю даже не о скорости работы 1С. Я говорю например о скорости путешествия по папкам сервера. Секунд 20 требуется для первого входа на диск, котом секунд по 10 для перехода из папки в папку. Причем файлов в папках не много - штук по 20. Это же ненормально? Файловая структура должна показываться почти мгновенно (за исключением первого входа, когда происходит авторизация и проверка прав доступа сервером).
А где ковырять - не могу понят! Блин....
IMHO-сеть. Меняите, обновляйте, переустанавливайте драйверы сетевых карт/сами карты.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 06 июл 2004, 18:07

Mr_Alex писал(а):Я в данной ситуации говорю даже не о скорости работы 1С. Я говорю например о скорости путешествия по папкам сервера. Секунд 20 требуется для первого входа на диск, котом секунд по 10 для перехода из папки в папку.
1) setar прав.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
\\NtfsDisableLastAccessUpdate=1

2) проверить, включен ли сервис индексации (скорее всего да). Я бы выключил.

3) если машина имеет две сетевых карты и работает в домене NT4 или как Standalone server, то поискать MS Knowledge base про multihome config performance
Проверка пункта 3) делается легко. Поставьте FAR и посмотрите, будет ли он быстро показывать папки.

4) нет ли в памяти процесса fastfind или что то вроде?
Это злобная утилита для "быстрого поиска файлов"из MS Office 97, которая может уложить сервер любой мощности.
Выключить!

Mr_Alex
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 14:52

Сообщение Mr_Alex » 06 июл 2004, 20:04

Процесса fastfind в памяти нет.

Производительность возросла. Вот что было сделано:
1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentContolSet\Control\Filesystem\NtfsDisableLastAccessUpdate=1
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug\Auto=0
3.HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentContolSet\Services\LanmanServer\Parameters\SizReqBuf= 14596
4.HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\DisablePagingExecutive=1
5.HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Sessio
n Manager\Memory Management=262144
6.HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Lanman Workstation\Parameters\ были добавлены значения
- MaxCmds = 255
- MaxThreads =255
- MaxCollectionCount= 65535.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 07 июл 2004, 12:54

Опа ! А вот DisablePagingExecutive я бы, на Вашем месте, включать не стал: на терминальном сервере при "раздувании" какого-нить процесса это может привести к гарантированному синему экранчику ;) .

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»