Нужна конфигурация!

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Burzuy
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2004, 18:24

Нужна конфигурация!

Сообщение Burzuy » 04 июл 2004, 18:32

Нужна конфигурация серверов!

1. Хостинга хорошого по качеству!

2. Хостинга нормального качества но для большого числа хостящихся!

3. Для регионального поисковика!

Заранее благодарен!

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 05 июл 2004, 10:39

Вы конечно извините, но задачи в такой формулировке абсолютно не понятны. Потому как для хорошего по качеству хостинга, нужен хороший провайдер, а не сервер (в первую очередь). А для ответа на все остальные вопросы, нужно какое-никакое описание нагрузки: количество одновременных обращений, чему приблизительно равно "большое число", какие приложения (php, perl, mysql, ...). Про региональный поисковик вообще, извините, ничего не ясно. Что ищем, где ищем, есть ли готовая программная база?

Burzuy
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2004, 18:24

Сообщение Burzuy » 05 июл 2004, 11:36

1 По поводу качественного хостинга.

- Примерно 400-500 обращений.
- 80 - 100 сайтов.
- соответственно для этих сайтов php, perl, mysql

2 Хостинг для большого числа хостящихся.

- Примерно 2000-2500 обращений.
- 25000 - 30000 сайтов.
- приложения аналогичные Народ.ру

3 Поисковик

- Загнем по максимуму, тут задача в принципе не совсем ясна, однако можно соорентироватся на аналог 2-5 % Рамблера.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Re: Нужна конфигурация!

Сообщение art » 05 июл 2004, 12:17

Burzuy писал(а):Нужна конфигурация серверов!

1. Хостинга хорошого по качеству!

2. Хостинга нормального качества но для большого числа хостящихся!

3. Для регионального поисковика!

Заранее благодарен!
есть в таких вопросах нечто, вызывающее недоумение.

Это количество восклицательных знаков и желание сразу получить 5% от рамблера. Если это startup, то он наберет мощность ооочень не скоро, а если хоть какой то опыт уже есть, то откуда такие вопросы?

Burzuy
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2004, 18:24

Сообщение Burzuy » 05 июл 2004, 12:36

Когда это заработает сейчас не главный вопрос! :twisted:

Важнее знать какие нужны мощности! :shock:

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 05 июл 2004, 12:43

Гораздо важнее знать, какой Вам для этого дали бюджет, а то может это никогда не заработает :) А если уж исходить из времени наполнения, то можно купить систему, которая будет расти вместе с вашим бизнесом, а можно такую, которая будет стоять мертвым грузом рядом с вялотекущим проектом.
Посмотрите, в том числе, на ветку: http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=1781
Я не профессионал в терминологии провайдеров, поэтому, увы, не понял, 400-500 обращений, это в минуту, час, день... ? К каждому хосту или ко всем вместе?

Burzuy
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2004, 18:24

Сообщение Burzuy » 05 июл 2004, 13:02

Спасибо большое по поводу хостинга немного прояснился! :)

Вопросик остается по поисковичку если можно кратко че примерно потребуется!

Burzuy
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2004, 18:24

Сообщение Burzuy » 05 июл 2004, 15:58

Подскажите потянет такая конфигурация хостинг типа Народ.ру

· Системная плата: INTEL SE7501WV2ATA набор микросхем Intel E7501
· Процессоры: INTEL Xeon 2400MHz (512KB) BOX 533MHz
· Оперативная память: 512 Mb DDRAM PC-2100 ECC Registered
· Встроенная подсистема графики: ATI Rage 8Mb
· Встроенный сетевой адаптер: 2 x Intel PRO/1000 MT Server adapter
· Встроенный RAID контроллер: LSI Logic Megaraid 320-1, 1 channel, 64Mb, U320SCSI, PCI 64bit
· Жесткие диски: HDD1 36,7Gb Ultra320SCSI, 10000rpm, 8Mb HDD2 146,8Gb Ultra320SCSI, 10000rpm, 8Mb
· Шасси: SR1300 (Шасси для установки в стойку 19" высотой 1U, два отсека (опционально 3 - без CD-ROM`а) для установки жестких дисков; один источник питания 350Вт, один CD-ROM формата Slim и FDD.

Kot
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 июл 2004, 09:34
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение Kot » 06 июл 2004, 06:56

Я как сказал один товарищ в этой ветке startup в серверном деле - посему обращаюсь к господам специалистам. Есть бюджет 64 тыс. деревянных надо на эту сумму подобрать сервер баз данных. Предполагаемый объем данных 80Г в год. В течении первого года работы сервер будет только собирать информацию с промышленного контроллера. В дальнейшем намечается подключение его в корпоративную сеть. Клиентов у него будет не больше 5 но они будут грести с него данные в реальном времени (насколько это возможно под виндой). На сервере будет стоять win2003 Server + MS SQL Server + Пром. БД работающая как надстройка над SQL Server. В эти деньги надо умудрится купить и UPS.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 06 июл 2004, 11:30

Kot писал(а):Server + Пром. БД работающая как надстройка над SQL Server. В эти деньги надо умудрится купить и UPS.
Видимо стоит почитать рекомендации производителя этой Пром. БД. или Пром. Контроллера

Как догадаться, какой поток данных будет вливаться?

Диапазон огромный - от протоколов АТС (10-100 байт/сек) до данных с коллайдера в CERN (сотни мб/сек)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 06 июл 2004, 11:50

Kot
Impossible. Имхо ;)
Burzuy
Ага. И с качеством, как на народе.ру ? Т.е. по 5 мин ждать, пока отдаст страничку ? ;)
- памяти - ОЧЕНЬ мало
- винтов, я так понимаю, два ? А сколько планируется места под одного клиента ? А сколько клиентов планируется ? ;)
- ну и - расширять такой конфиг некуда. Совсем.
Что касается Рамблера - сказать можем ;) . Только - Рамблер существует уже достаточно давно, а сейчас есть куда более вкусные по всем параметрам решения, чем пользуют они. Показать ? ;)

Kot
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 июл 2004, 09:34
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение Kot » 06 июл 2004, 11:57

art
Пром БД хочет P4 1.7 + 512 RAM при таких параметрах она чувствует себя очень хорошо.........в данный момент работает у меня на Celero 1MHz + 128 RAM + поток 150 кб/сек. В реале поток данных будет меньше.


Вот собственно и встал вопрос в связи с тем что деньги под проект уже подписаны, а требования у системы не слишком большие - может проще купить рабочую станцию с простеньким монитором и видео, без резервирования различных элементов железа, или все таки можно подобрать серверную платформу. Требований по резервированию компонентов заказчик не выставил, но с другой стороны если что-то накроется придется тот же новый вентилятор везти на верталете дальше чем живет дед мороз

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 06 июл 2004, 15:26

Kot писал(а):новый вентилятор везти на верталете дальше чем живет дед мороз
Если дело так и обстоит - денег явно мало. Поднимайте требования заказчику.

Burzuy
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2004, 18:24

Сообщение Burzuy » 06 июл 2004, 18:29

a_shats писал(а):Kot
Impossible. Имхо ;)
Burzuy
Ага. И с качеством, как на народе.ру ? Т.е. по 5 мин ждать, пока отдаст страничку ? ;)
- памяти - ОЧЕНЬ мало
- винтов, я так понимаю, два ? А сколько планируется места под одного клиента ? А сколько клиентов планируется ? ;)
- ну и - расширять такой конфиг некуда. Совсем.
Что касается Рамблера - сказать можем ;) . Только - Рамблер существует уже достаточно давно, а сейчас есть куда более вкусные по всем параметрам решения, чем пользуют они. Показать ? ;)
Нет, планируется качество повыше народовского, хотелось бы узнать, что для этого надо изменить в указанной конфигурации?
Или что вы можете сказать по поводу такой конфигурации:

· Системная плата: INTEL SE7501BR2
· Процессоры: 2 х INTEL Xeon 2800MHz (512KB) BOX 533MHz
· Оперативная память: 2 х 1 Gb Mb DDRAM PC-2100 ECC Registered
· Встроенная подсистема графики: ATI Rage XL 8Mb
· Встроенный сетевой адаптер: 2 x Intel Server Adapter Pro 100+ (Intel 82550PM)
· RAID контроллеры: LSI Logic Megaraid 320-1, 1 channel, 64Mb, U320SCSI, PCI 64bit
· Жесткие диски: 2 х 73,4Gb Ultra320SCSI, 10000rpm, 8Mb
· Корзина: для установки 5-ти жестких дисков U320SCSI Hot-swap.
· Шасси: ECR9300B ( Шасси для установки в стойку 19" высотой 3U), шесть внешних отсеков 5,25"; два внешних отсека 3,5"; один источник питания 460Вт.


И конечно хотелось что бы Вы показали более вкусные по всем параметрам решения :D

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 07 июл 2004, 07:41

Burzuy писал(а): Нет, планируется качество повыше народовского, хотелось бы узнать, что для этого надо изменить в указанной конфигурации?
Немного не по теме, но для проекта с непредсказуемо растущим объемом хостинга может быть имеет смысл рассмотреть вариант модульного сервера на подобие такого (до 20 серверов в одном шасси 3U) или такого (до 10 серверов в 7U).

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»