Не включается скорость 160 Мб на Tekram DC390U3W U160SCSI

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
terraspace
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июл 2004, 01:36

Не включается скорость 160 Мб на Tekram DC390U3W U160SCSI

Сообщение terraspace » 04 июл 2004, 01:41

Купил себе контроллер SCSI Tecram DC390U3W U160SCSI PCI32/64 1EXT 2Int
68Pin +1int 50Pin+ U160, винт уже давно имелся IBM IC35L018UWD210 - 160 Мб, подключил его кабелем от энтого б/у контроллера а он при загрузке и скане девайсов scsi говорит что скорость передачи 40 Мб вместо 160 Мб (шину показывает не 16 бит а 8 бит, после смены в биосе на 16 - вылетает ошибка типа устройство 8 - битное а не 16), подскажите кто сталкивался???

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 05 июл 2004, 14:05

Причины разные:

Дохлый канал на контроллере / диске.
Битый кабель.
Неправильный терминатор.
На диске включён джампер Force SE.
и т.д. и т.п.

terraspace
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июл 2004, 01:36

проверил следующее:

Сообщение terraspace » 05 июл 2004, 15:25

кабель пробовал другой, джампер Forse SE не включен, кода включаю он показывает 20 мб/с на канале LVD, терминатор тоже другой пробовал...
может ли быть что это из-за того что у меня шина PCI 32 бита а не 64?

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 05 июл 2004, 15:43

Гарантировано, с магистралью PCI не связано.
Может быть вот ещё что. Попробуйте прошить контроллер и винты новыми прошивками. Может быть, может быть поможет.

terraspace
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июл 2004, 01:36

новые прошивки:

Сообщение terraspace » 05 июл 2004, 21:34

контроллер прошил последний имеющийся прошивкой на сайте www.tekram.com - 4.19 (была 4.17), а винт тоже можно прошить???

danila
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2004, 01:19
Откуда: подмосковье

Сообщение danila » 28 июл 2004, 01:41

вот вот. та же история. диски новые, "Compaq"овские
что ни будь выяснилось?
ставлю на HP E800 NET SERVER

terraspace
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июл 2004, 01:36

пока все также

Сообщение terraspace » 28 июл 2004, 01:49

ничего выяснить так и не удалось скорость 40 Мб - сохраняется..., если что узнаешь - пиши

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 02 авг 2004, 13:06

А что, кроме этого винта, еще есть на этом контроллере/шлейфе ?

terraspace
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июл 2004, 01:36

Сообщение terraspace » 02 авг 2004, 15:15

только терминатор...

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 02 авг 2004, 15:33

В общем так: чудес не бывает ;) Либо на контроллере для этого винта выставлены соответствующие параметры, либо на самом винте джамперами, либо... Ну, Сергей выше практически все описал ;)
Да и Текрамы, они... Ну, скажем так - не самые лучшие контроллеры.
Еще вариант - проверить этот же винт с этим же шлейфом и терминатором на другом U160/U320 контроллере (желательно другого вендора, например, Adaptec или LSI) - можно хоть разобраться - контроллер или винт.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»