Заказ сервера

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

asd
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 13:20

Заказ сервера

Сообщение asd » 02 июл 2004, 13:27

Есть компания 15-20 машин, нужен сервер для 1С, также на нем будет PDC и пара сетевых программ, пока остановился на такой конфигурации:
-Server Case SC5250-E KPTBASE450BLK PilotPoint
-SE7501CW2 'Clear Water' 2xSocket 604, E7501, FSB533, ATA100
-[BOX] Socket 604 Pentium IV Xeon 512k 2.4Ггц FSB533
-DIMM DDR333 PC2700 0512Mb ECC Registered Patriot [PSD512333ER]
-DIMM DDR333 PC2700 0512Mb ECC Registered Patriot [PSD512333ER]
-160 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 1600JD
-160 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 1600JD
-160 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 1600JD
-160 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 1600JD
-PCI Serial ATA 4-port PROMISE FastTrak SATA150 TX4
-BenQ FP567S Multimedia White-Silver 1024x768
-SMART PROTECT PRO 1000VA
-Mitsumi Millenium Black PS/2 (KFK-EB9HY*0374)
-MicroSoft Basic Optical Mouse Black USB v1.0a OEM
-3COM 3C905C-TX-M
-3,5" 1.44Mb Mitsumi Black
-NEC DVD±RW+CD/RW ND-2500A IDE Black OEM

Хотелось бы сделать RAID 10.

В принципе, надо уложиться в ~2500$, подскажите что не так и будет ли это работать.
Еще вопросик, за сколько вы собрали бы такую конфигурацию ?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 июл 2004, 13:48

По поводу Промиса - пройдитесь поиском по форуму - много неприятного вычитаете.

Терминалки, насколько я понял не будет?

Зачем память РС2700???

Вообще, приведите, плиз, данные перфмона по дискам и размер базы. Возможно САТА дисковой системы просто не хватит по мощности. Про надежность уж и вообще молчу.
И какая база - SQL или файл?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 июл 2004, 13:50

Зачем еще одна сетевушка?

DVD писалку лучше поставить на машину админа.

asd
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 13:20

Сообщение asd » 02 июл 2004, 14:01

Promise, потому что LCI дорого, SATA хватит по уши, база 400 Mb (не SQL), одновременно 3 человека сидят.
Память можно и 2100, просто с запасом, а в цене не большая разница.
Терминалки не будет.
С сетевой неправ был.
Насколько ненадежны SATA ?

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 02 июл 2004, 14:19

Если 1С - файловая, а особая нагрузка на сервер иными программами не планируется, я бы взял на Вашем месте что-то типа
SE7210TP-1E/SC5250E/2x512DDR400ECC/4x160GB SATA/LSI 150-6
а на оставшуюся сумму уже выбирал бы ИБП. Ну а монитор серверу не нужен - пустое :)
Получилось бы рабочее решение без выкрутасов, зато эффективно решающее поставленные задачи.

asd
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 13:20

Сообщение asd » 02 июл 2004, 14:33

Почему SE7210TP-1E, а не 7501, нужен запас, может будет расширение до 30 машин.
LSI 150-6 ? может LSI 150-4 ?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 июл 2004, 14:35

LSI стоит дорого, потому что он того стоит :)
С САТА системами даже на приличных (LSI, 3ware) контроллерах выкрутасов намного больше, чем со скази. Это мое эмпирическое наблюдение по массе сделанных машин. Не скажу, что смертельно, но больше намного. Так что дело Ваше - рисковать или платить.
А Промис я с некоторых пор (мы в свое время не один десяток машин с ними сделали) просто ненавижу.
Да и постоянно приходится слышать на форумах крики "все сломалось!" по его поводу :(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 июл 2004, 14:37

Если база останется файловой, а других задач не навесится, то второй процессор будет в общем-то без толку.

А 150-4 и 150-6 стоят практически одинаково.

asd
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 13:20

Сообщение asd » 02 июл 2004, 14:43

Собираете ли сами, если да, то сколько будет у вас стоить то, что я написал в самом начале, только с LCI.
Монитор надо, его потом можно на другую машину поставить :)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 02 июл 2004, 15:04

Так. Монитор посчитаем потом, ОК ? ;)
Пока так:
SE7501CW2/2xXeon DP 2,4 GHz/2x512 MB DDR266 ECC Registered/SC5250E+ASATAHSDB (корзина на 4 SATA)/LSI MegaRAID 150-4/4xHDD 160 Gb 7200 rpm SATA/CDROM/флоп
2701 у.е.
И еще: сервер с таким массивом вряд ли вынесет 30 терминальных клиентов. Это я так, на всякий случай, заранее предупреждаю ;)

asd
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 13:20

Сообщение asd » 02 июл 2004, 15:08

Насколько я знаю, в этом корпусе есть место для 5 SATA, или я не прав ?
Процессор надо пока только один.
CDROM это DVD +/- RW ?
Работаете ли по безналу ?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 02 июл 2004, 15:12

В корпусе-то есть, в корзине нет ;)
В 5250 ставится корзина только на 4 SATA
CDROM это CDROM и ничто иное.
Мы работаем ТОЛЬКО по безналу ;)
Кстати: а вариант на Супермикре не хотите ?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 июл 2004, 15:14

На микре можно и 7 винтов воткнуть :)

asd
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июл 2004, 13:20

Сообщение asd » 02 июл 2004, 15:20

Хотелось бы глянуть вариант на микре, не уступающий по качеству предыдущему варианту.
А пишущий DVD надо !
Просто хотелось бы закупить все в одном месте.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 02 июл 2004, 15:40

Первый конфиг с заменой CD на NEC ND1300 стоит 2799 у.е.
Конфиг на Супермикре:
Мать X5DPA-GG, корпус SC742T-550, LSI MegaRAID 150-6, остальное то же самое (с учетом вышеуказанного DVD+-RW) -2806 у.е.
Но при том - в корпус влезает 7 винтов (хот-своп корзина имеется в виду), на контроллер можно посадить 6, корпус потом - при желании и наличии рэкмаунт кита - можно поставить в стойку.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»