Замена контроллера

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 12 июл 2004, 17:57

А разве винда выдает мессаг "Boot Failure System Halted"?

Боюсь что он при переустановке элементарно диск не увидит и все :) Хотя никто не мешает попробовать, хотя бы мастером установки можно пройтись до момента выбора дисков. Найдет или нет? А если найдет попробовать запустить автовосстановление прямо оттуда.

Vedmed
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 09:08

Сообщение Vedmed » 13 июл 2004, 08:14

Боюсь что он при переустановке элементарно диск не увидит и все

Увидит.
Хотя никто не мешает попробовать, хотя бы мастером установки можно пройтись до момента выбора дисков. Найдет или нет? А если найдет попробовать запустить автовосстановление прямо оттуда.
А что восстанавливать? Винда-то живая. Проблема в железе.
Сдается мне, что этот SRCZCR что-то хитрое на диск пишет, что его больше никто загрузить не может. Пробовал Megaraid'у подсунуть вообще левый диск, от старого сервера Netware, грузится без проблем.
Придется, наверное, переустановить, время уже поджимает.
Да, чуть не забыл, вчера еще обнаружил, что системный диск стоит SCA2 с переходником, это может как-то влиять?

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 13 июл 2004, 08:54

А что восстанавливать?
Загрузчик. Мастер автовосстановления, если находит на диске рабочую копию виндов, сам восстанавливает загрузочную область как положено.

Vedmed
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 09:08

Сообщение Vedmed » 13 июл 2004, 09:58

ИМХО, загрузчик живой. Windows же нормально грузится. Проблема в том, что на мегарейде код MBR не получает управление. Но все равно, попробую. Перед переустановкой. (хуже не будет ) :) Автовосстановление - эт слишком, достаточно fixmbr.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»