проблема с RAID-1 (Adaptec 2015S)

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
keny
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 12:15

проблема с RAID-1 (Adaptec 2015S)

Сообщение keny » 28 июн 2004, 12:52

есть (был) RAID-1 в которм "вылител" одн винт. Заменил винт. делаю ребилд в Adaptec Storage Manager. Ребилд доходит до 26% и Storage Manager пишет - degrade -drive failed.
сервер supermicro 6012.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 28 июн 2004, 15:31

А какой диск файлед? Тот, что остался или новый?
Проверьте оба винта утилитой вендора на простом скази адаптере - такая ситуация могла быть из-за появления бэд блоков.

keny
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 12:15

Сообщение keny » 28 июн 2004, 16:52

Новый винт точно рабочий (покрайней мере на другом сервере с ним проблем небыло) проветрить оставшисй винт проблемотично.
Если проблемы с оставшися винтом то есть ли какойнибудь способ сделать ребил на новый винт например сделать ребилд из биоса контроллера, а не из под винды...) .
Конечно, очень желательно сделать все без остановки и перезагрузки сервера.

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 28 июн 2004, 17:15

keny писал(а):Новый винт точно рабочий ...
Так можно будет с некоторой уверенностью сказать, когда DFT или Seatools или другая софтина (в зависимости от вендора винта) скажет, что всё ОК. :wink:

Игорь Вихренко верно говорит. Надо начинать с проверки винтов. Иначе, так и останетесь на 26 процентах :-))))

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 28 июн 2004, 17:22

Ребилд может оборваться по причине как кабельной системы, так и бэдов на винтах. Так что проверяйте.

keny
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 12:15

Сообщение keny » 02 июл 2004, 11:58

Проблема с ребилдом решилась..

в данном случае получилось так:
ребилд со старого диска на новый доходил до 26% и обрывался..
ребилд c нового на старый прошел.. сисетма залитая с образа (Ghost) работает.. ошибок нет.. (пока нет...)

хотелось узнать Ваше мнение по этому повуду.. почему так произошло?

я так думаю что на "старом" винеты были какие то "битые данные" которые нехотели преносится.. почему непонятно... ведь для сисемы (Windows) RAID должен быть прозрачным. (или я неправ?)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 июл 2004, 12:30

Скорее всего правильно думаете. Только винты надо было все же проверить сначала. А то как бы потом уши не полезли.
А винда тут вообще не при делах - контроллер система замкнутая, если не может прочитать, так и говорит - и точка.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»