LSI Logic 320-2

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 23 июн 2004, 15:44

См. пост a_shats :)

Этот параметр означает, что при старте машины контроллер будет считать более приоритетной COD на винтах, а не в NVRAM.

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 23 июн 2004, 15:56

Нет, я знаю что означает этот параметр :)
Спрашивал про другое - его лучше НАВСЕГДА поставить чтобы он с дисков брал конфиг, или только когда обновляю?

Вообще, разница есть существенная?

И еще - из Гама это можно настроить? Что-то там половина кнопок засвечено :)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 23 июн 2004, 16:09

Да он собственно работает только во время старта. А так - никакого значения не имеет.

А из гама не пробовал.

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 14 июл 2004, 17:41

Тут я по ходу общения увидел, что конфигурацию дисков можно с
LSI Logic MegaRaid 320-2 сохранить на дискете как в Mylex... если я правильно понял то как?

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 14 июл 2004, 18:21

В GAM-е как и в нотепаде - Ctrl+S :) Ну или File - Save configuration.
В БИОСЕ тоже кажется можно, но точные шаги не помню.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 15 июл 2004, 10:29

В текущих версиях фирмваре из биоса нельзя ;)

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 15 июл 2004, 10:54

Я просто помню что там было что-то похожее ДО того как я поставил последнюю прошивку, на 320-1 правда. После её установки, у меня ессно слетел конфиг NVRAM при включенном аларме, мне было не до лазания по BIOS-у - весь этаж сбежался на его рев :)

Интересно, чем это мотивировано? ИМХО - сохранить конфиг на дискетку после создания массива - вполне логично. Хотя возможно что они исходили из расчета что пока нет ОС и данных то потеря конфига не критична (ну разве потеря времени на инициализацию). А когда поставится ОС то придется поставить и соотв. оснастку.

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 15 июл 2004, 13:11

Ну в гаме я это видел... только что толку если мне надо эту конфигурацию вспомнить до загрузки винды и гама...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 15 июл 2004, 13:16

На крайняк можно прицепить массив к другой машине и оттуда из гама залить. Хотя конечно это жутко неудобно.
Сам на них злюсь :twisted:

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 15 июл 2004, 13:25

А что, не только сохранение, но и возможность ЗАГРУЖАТЬ конфиг с дискетки - тоже убрана?

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»