Как восстановить информацию из Raid?

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Vitos
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 13:55
Контактная информация:

Как восстановить информацию из Raid?

Сообщение Vitos » 19 июн 2004, 14:15

Ситуация следующая.
Сервер HP ML350G3, контролер SA 532 и на нем 3 винта по 18,2Gb в RAIDe5.
Была установлена ОС Win 2000 Server, были рабочие базы, экапы на ленту естесственно почему-то не делались.
Похоже, что поломалась файловая система (NTFS). При загрузке сервера вылетает "синий экран смерти". То же самое вылетает при попытке поставить заново туда Windows.
Необходимо вытащить базу с винтов. Как бы это сделать? То, что там что-то есть - это точно. Пробовал в Acronis True Image сделать образ. Данные есть, но пишет, что ошибка файловой системы. Образ делает, но нельзя потом подключить образ как виртуальный диск.
Оказалось, что с IDE винта нельзя поставить загрузку. Вставил дополнительный SCSI 18,2Gb, на нем создал второй логический диск, но и с него не могу выставить загрузку.
Вынимать диски из корзины боюсь. Совершенно не знаю как он себя поведет. Расскажите можно ли вынимать диски без потери информации.
ПРОФЕССИОНАЛЫ ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!! Как спасти базу?

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 19 июн 2004, 17:59

Хоть бы уж сказал уровень RAID, программный он там или аппаратный... А так же код ошибки.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 21 июн 2004, 12:08

Попробуйте контроллер переставить в другую машину (просто рядом поставьте). Если том увидится другой виндой, просто все слейте. Если не увидится, нам недавно помогла утилита Get Data Back - успешно вытащила данные с рассыпавшегося NTFS.

Vitos
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 13:55
Контактная информация:

Сообщение Vitos » 21 июн 2004, 18:52

ALEX_SE писал(а):Хоть бы уж сказал уровень RAID, программный он там или аппаратный... А так же код ошибки.
Я, по-моему, все изложил. И что RAID аппаратный и что его уровень-5.
Проблема решена. Загрузил Bart PE, а потом прогнал Check disk.

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 22 июн 2004, 01:31

Сорри, криво прочитал вторую строку первой мессаги :) Извиняюсь :)

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»