Нужен совет по конфигурации

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
YgrYk
Advanced member
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 апр 2003, 17:27
Откуда: Москва

Нужен совет по конфигурации

Сообщение YgrYk » 17 июн 2004, 11:20

Появилась идея создания вещания телевидения для сети из 240 человек с возможностью роста.
Вещание телевидения - TV-tuner ловит. программа кодирует, отдаётся в сеть.
Планируемое число одновременно смотрящих телевидение по сети не более 50.

Пока не известно какой будет софт. возможно ли вообще вещание многих каналов с одного сервера(при использовании одного tv-tuner)?

Подскажите от чего вообще зависит производительность такого рода приложений?

Может кто-то имел уже опыт в организации таких сервисов. Поделитесь плиз.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 17 июн 2004, 11:50

Посмотрите тут , например ;)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 17 июн 2004, 13:28

Нужно чтобы машина успевала прессовать поток во что-то более-менее копмактное - MPEG2, 4. С MP2 справляется проц уровня 2,4. MP4 сильнее напрягает - не меньше 3ГГц, но поток можно меньше получить. Беда еще в том, что такие вещи обычно на один проц рассчитаны :(
Это по моему опыту возни с тюнером дома. Про софт broadcasting ничего не скажу :(

А вообще, лучше посмотрите ту ссылку.

YgrYk
Advanced member
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 апр 2003, 17:27
Откуда: Москва

Сообщение YgrYk » 17 июн 2004, 13:47

Да интересная задачка выходит.

Сыылку посмотрел, есть там темка одна, но она не раскрывает всех вопросов.

Беда ещё и с TV-Tuner -ом, ведь нужно, чтоб он захватывал несколько TV программ.
Не инетересно ставить машину только из-за одного канала.

Возможен вариант, когда в машину в 6 pci вставляем 3Tv-Tuner+3SoundCard. Но это три канала максимум. Это уже хорошо....

Но насколько часто мне придётся разбираться с конфликтами оборудования в системе. Ведь получается достаточно "вредная" конфигурация. Думаю стабильности в этом случае никакой не будет.
Или я не прав?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 17 июн 2004, 14:03

Вообще, для этого придумано профессиональное оборудование. Но оно стоит ДЕНЕГ. А так глюков будет НЕМЕРЯНО. Если вообще несколько тюнеров удастся запустить.

YgrYk
Advanced member
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 апр 2003, 17:27
Откуда: Москва

Сообщение YgrYk » 17 июн 2004, 14:05

И что же это за оборудование?
И сколько ДЕНЕГ оно стоит?
Вообщем-то это меня и интересовало!

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 17 июн 2004, 14:17

Это лучше спросить у спецов:
Tivionica (www.tivionica.ru), PROVIDEO SYSTEMS (www.provis.ru).
В Провисе я знаю Олега Бондарева, в Тивионике Владимир Межеровский.
Только надо готовить не десятки, а тысячи убитых енотов.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»