X5DP8-G2 & LSI MEGARAID 320-2x

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
uiyn
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 апр 2004, 15:38
Откуда: Kiev

X5DP8-G2 & LSI MEGARAID 320-2x

Сообщение uiyn » 16 июн 2004, 14:04

Здравствуйте!

Привезли нам новый сервер. [Supermicro 942s-600, X5DP8-G2, LSI MEGARAID 320-2x BBU].

Появились вопросы:

1. Контроллер установлен в слот 2. Нужно ли его переставить в слоты 5 или 6 (133MGz)?
2. Прошивка на контроллере не самая свежая. На сайте посвежее есть. Может быть эти более свежие прошивки нестабильные? Подскажите, плиз, версии биоса и фирмваре, которые можно безболезненно поставить. На что еще обратить внимание?
3. Прошивка на маме 1.4с. На сайте есть 1.5. Но на фирме, где собирали сервер сообщили, что они специально откатились на 1.4с из-за проблем с загрузкой с CD. У вас есть такая информация?

Спасибо.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 16 июн 2004, 14:06

Если работает, лучше и не трогайте.

А по слотам может быть казус - я не помню в каком точно, но в каком-то слоте контроллер дрался с бортовыми девайсами.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 16 июн 2004, 14:21

1-3 слоты - чистая шина(ну, скажем, AIC7902 на ней сидит ;) ), на остальных сидят набортные Интеловские сетевушки - вот с ними-то и нельзя на одну шину сажать 320-2Х.
2. Самая свежая прошивка, что мы для 320-2Х пользуем - 413G. Но - будьте осторожны: производительность почему-то дико пляшет от прошивки к прошивке. К этой (413G) претензий вроде нет...
3. Нет такой информации, но в любом случае, если хотите обновить биос - сначала загляните в readme: если этот релиз явно устраняет какие-то глюки - то стоит ставить, если мелкие правки вещей, которые в жизни не встречаются - нет.

Аватара пользователя
uiyn
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 апр 2004, 15:38
Откуда: Kiev

Сообщение uiyn » 16 июн 2004, 17:59

Прошивки на контроллере:
BIOS H409
FW 413B
Ctrl-M U813
Если работает, лучше и не трогайте.
Я правильно понимаю, что частота влияет на скорость (производительность) работы контроллера... И если он работает на меньшей частоте, то и производительность - меньше.

Перед загрузкой ОС на сером поле PhoenixBIOS Setup Utility выдает такое:
PCIX Slot 1/2/3 : 33MHz
PCIX Slot 4 : 133MHz
PCIX Slot 5 : 133MHz
PCIX Slot 6 : 133MHz

Получается - 33 против 133... или я не так это понимаю?

И еще один вопросик: в корпусе три блока питания... нужно ли, чтобы все три были включены шнурками?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 16 июн 2004, 18:05

Насчет блоков - обязательно. Иначе дублирования не будет - просто один из блоков не будет работать.

По поводу скорости - оно конечно влияет, но только тогда, когда полосы не хватает. В данном случае производительности шины PCI64/33 (266МБ/с) для контроллера БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Тем более, что эти слоты afaik на 66МГц можно выставить.

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 16 июн 2004, 18:18

Кто машину делал ? :gigi:
Может быть опубликовать один из топиков нашей внутренней кладовой по поводу прошивки 320-2x ? :wink:

Аватара пользователя
uiyn
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 апр 2004, 15:38
Откуда: Kiev

Сообщение uiyn » 16 июн 2004, 18:25

Может быть опубликовать один из топиков нашей внутренней кладовой по поводу прошивки 320-2x
Все настолько плохо?! :?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 16 июн 2004, 18:28

Hemul, чего людей пугаешь- то ;)

Аватара пользователя
uiyn
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 апр 2004, 15:38
Откуда: Kiev

Сообщение uiyn » 16 июн 2004, 19:36

Курдиков Сергей писал(а):Может быть опубликовать один из топиков нашей внутренней кладовой по поводу прошивки 320-2x ? :wink:
А-а-а-п-п-у-у-у-у-у-б-л-и-к-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-й-т-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е

Аватара пользователя
uiyn
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 апр 2004, 15:38
Откуда: Kiev

Сообщение uiyn » 17 июн 2004, 18:37

Хотя бы скажите какие версии прошивок вы ставите... как - разберемся... :?:

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 17 июн 2004, 18:40


Аватара пользователя
uiyn
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 апр 2004, 15:38
Откуда: Kiev

Сообщение uiyn » 17 июн 2004, 18:47

Можно через ГАМ ?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 17 июн 2004, 18:55

Не, лучше по-человечески, mflash. Как в ридми написано.

Аватара пользователя
uiyn
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 апр 2004, 15:38
Откуда: Kiev

Сообщение uiyn » 17 июн 2004, 19:32

Человеческой ридми не нашел. В ридми к просто 320-2 нашел такие строки:
Boot to DOS and type MFLASH. Your MegaRAID Controller should be detected and you will be prompted to continue
with the flash utility.

Do not reboot your system until the flash process is complete.

Т.е. с загрузочной дос-дискеты загрузиться, вставить дискету с прошивкой и мфлешом... и т.д.?
В свое время прошивал майлекс 170... там по другому все...

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 17 июн 2004, 21:02

Да, именно так. mflash сам найдет и контроллер, и прошивку, спросит про необходимость прошивания и все доделает, останется только нажать на ресет. :)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»