Проблема с RAID 5 на 8-ми винтах

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Bogdan_salve
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июн 2004, 20:59

Проблема с RAID 5 на 8-ми винтах

Сообщение Bogdan_salve » 15 июн 2004, 13:01

Такая ситуация. Есть сервер старенький с двумя процессорами 600 и RAID контроллером AcceleRaid 352, 8 SCSI дисков по 18Gb, по словам человека который его в последний раз выключал и вез ко мне он работал и нечего после этого с ним не делали, но у меня Raid контроллер говорит что диски отключены или несконфигурированны, мне кажется что просто ктото переставил диски местами, а информацию очень нужно увидеть...

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 15 июн 2004, 13:08

Хм... Нет, если бы винты были просто переставлены - контроллер бы их увидел - конфиг-то он на винтах хранит в т.ч.
Проверьте:
1. Шлейф - подключен ли, цел ли
2. Терминацию (корзина есть ? нет - тогда терминатор на шлейфе, в крайнем случае, попробуйте заменить весь шлейф с терминатором).
3. Сами-то диски - живые ?
В общем, если все три пункта не подтверждаются - кто-то лихо стер конфиг. Восстановить инфу можно только точно зная конфигурацию, и - осторожно создав ее (без инициализации!!!) заново, да чтобы винты были по тем же SCSI ID, что и в прежней. Ну или - если есть бэкап конфига на дискете - попробовать с него восстановить...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 15 июн 2004, 13:13

проверьте информацию от контроллера о дисках.
особое внимание уделите скорости обмена (чтобы не было async нигде) и ошибкам бывшим на винте.

Bogdan_salve
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июн 2004, 20:59

Сообщение Bogdan_salve » 15 июн 2004, 13:48

Если сделать сохранение конфигурации контроллера на дискету и попробывать переинициализировать весь массив, какие последствия это повлечет

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 15 июн 2004, 14:09

Гарантированный снос всей инфы это повлечет ;) . Не делайте этого, пока не разберетесь с инфой - ни в коем случае.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»