GAM 6.01

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
abc
Advanced member
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 24 ноя 2003, 14:01
Откуда: Москва

GAM 6.01

Сообщение abc » 11 июн 2004, 23:39

Установил GAM 6.01.01, запускаю клиента и при Sign-on (завел-таки для него специально GAMroot!) после паузы, получаю ошибку с кодом 0xf080. Потом вылезает: Communication error, и так 3 раза. В меню большая часть пунктов закрыта.
Интересно, это мое личное достижение :amazed: , или у кого-нибудь тоже было?, и что можно сделать?
Уже переустанавливал - результат прежний.
Платформа Intel SR2300 + SE7501WV2 + LSI MegaRAID320-1 с BBU с последней прошивкой: FW 1L26, BIOS G112.
Win2000 server SP4, драйвера тоже последние 5.41.
Видно что не стартует служба Spyser - и вручную ее тоже нельзя запустить, а в логе она пишет Driver not loaded - врет, зараза, GAMDRV запущен, и в остальных логах все OK! А, вот еще, gamdrv.log пустой. Больше зацепится не за что. Какого @#$% ему еще надо?
Сервер уже должен встать под промышленную нагрузку, возможности пробовать больше нет - посоветуйте, где искать.

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GAM 6.01

Сообщение exLH » 14 июн 2004, 22:18

abc писал(а):Установил GAM 6.01.01, запускаю клиента и при Sign-on (завел-таки для него специально GAMroot!) после паузы, получаю ошибку с кодом 0xf080.
Пользователь должен называться не "GAMroot", а "gamroot" (регистр имеет значение). Если я не ошибаюсь, то под w2k3 должна быть также снята галка с "user must change password.. при первом логине" или как там она называется. И опять же (если я не ошибаюсь) под 2k3 должен быть непустой пароль у пользователя. Под w2k последним двум советам вроде можно и не следовать...

abc
Advanced member
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 24 ноя 2003, 14:01
Откуда: Москва

Сообщение abc » 15 июн 2004, 23:40

Спасибо, действительно все дело в имени.

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 17 июн 2004, 00:17

Тоже вот поставил. И тоже непонятки :)
Создал юзера, поставил GAM, клиентов.
Запускается, GAM-сервер успешно отрабатывает запуск под gamroot.
Но заметил что сервис spysrv или как он там - не запущен.
Короче что происходит:
1. Коннекчусь под gamroot в 5-й версии клиента - говорит что контроллера такого нет вообще.
2. Беру 6 версию клиента - пускает, показывает конфиг, и т.п. Но вот только засвечена кнопка и пункты меню, все что относится к настройкам дисков (добавление к массивам там, политики кеширования, записи, и т.п.). Еще - при нажатии на "view" прогарамма вылетает... Короче настройки пришлось делать из BIOS.
Что я не так делаю?..:)

p.s. прошивка и BIOS последние что есть на сайте, как и у автора топика.

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 21 июн 2004, 13:03

Вопрос снят.
Все распрекрасно заработало... удаленно.
На локальном сервере - конфиг дисков засвечен, а поставил клиента на другую машину - все открылось.
А то что BackGround initialize засвечен - это нормально? Просто я в BIOS fast initialize выключил, а в GAM-е показывает хоть и засвеченную но поставленную галку?

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»