Сервер из 4 Гигов памяти использует только 2

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
mmnt
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июн 2004, 12:21

Сервер из 4 Гигов памяти использует только 2

Сообщение mmnt » 11 июн 2004, 12:33

Сервер ProLiant ML350 G3
на нем установлены 4 модуля памяти по 1 гигу каждая
на серваке крутится MSSQL Enterprise - он съедает 1.8 гига
максимальный пик был 1953 (или что-то вроде этого)
не могу разобраться в чем дело

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 11 июн 2004, 12:44

HOW TO: Configure memory for more than 2 GB in SQL Server
Должно спасти ситуацию

mmnt
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июн 2004, 12:21

Сообщение mmnt » 11 июн 2004, 12:48

Я это читал
проблема не в том что сиквел больше 2 не берет
система сама не берет больше 2 и мамо собой не дает сиквелу
это все сопровождается ужасным торможением сервера

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 11 июн 2004, 12:52

Тогда встречный вопрос: какая операционная система установлена?

mmnt
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июн 2004, 12:21

Сообщение mmnt » 11 июн 2004, 13:01

Стоит обычный 2000 Server
я доку читал он память держит до 8 гигов
кто-то мне сказал, что якобы compaq первые два слота с памятью юзает под свои никому не понятные нужды
насколько это правда

что самое интересное система показывает 4 свободных гига, но брать больше 2 упрямо не хочет

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 11 июн 2004, 13:06

Вот что написано по ссылке, которую я приводил:

You cannot allocate more than 4 GB of physical memory to an application on Windows 2000 Server because Physical Address Extension (PAE) is not available on Microsoft Windows 2000 Server. Also, you cannot use the 3 GB switch in the Boot.ini file with Windows 2000 Server; however, you can use the 3 GB switch in the Boot.ini file with Microsoft Windows 2000 Advanced Server or Microsoft Windows Datacenter versions.

Покупайте AS или Datacenter.

mmnt
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июн 2004, 12:21

Сообщение mmnt » 11 июн 2004, 13:11

я это тоже читал
но это же при условии что памяти больше чем четыре гига
тогда в файл boot,ini нужно ставить ключ
это все понятно, но у меня же ее всего четыре
и по всеи мануалам она должна работать вся и без проблем???

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 11 июн 2004, 13:18

Нет, это совсем не так. Каждому приложению доступно не более 2GB ОЗУ. Вот еще одна "вырезка" с микрософта:
Typically, a process running under Windows 2000 or Windows Server 2003 can access up to 2 GB of memory address space (assuming the /3GB switch was not used) with some of the memory being physical memory and some being virtual memory.
Использование /3GB позволяет "ужать" жадность ОС до 1GB и отдать приложению уже 3GB. Однако, как я уже писал выше, для Windows Server такая опция недоступна. Увы.

mmnt
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июн 2004, 12:21

Сообщение mmnt » 11 июн 2004, 13:39

а почему уровень максимально использованной памяти не превышает
2 гигов

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 11 июн 2004, 14:01

Потому что вторую половину (оставшиеся 2GB система забирает себе):
Operating systems based on Microsoft® Windows NT® provide applications with a 4 GB virtual address space. The virtual address space is divided such that 2 GB is available to the application and the other 2 GB is available only to the system.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»