Сервер лезвие IBM

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
seth
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июн 2004, 20:05
Откуда: Тольятти

Сервер лезвие IBM

Сообщение seth » 11 июн 2004, 11:56

Здравствуйте дамы и господа.
В целях некоторой унификации серверного парка хочу взять
корзину :Сервер-центр IBM p.n. T72XXEU eServer BladeCenter
и 3 ку лезвий :
IBM BladeCenter HS20 Xeon 3.2GHz/533MHz, 512KB, 1GB, O/Bay, Rack

но немогу понять эта сцепка готова к работе в локальной сети или надо дополнительно приобретать модуль : IBM BladeCenter(tm) 4-port GB Ethernet Switch Module ( 2500$) :(
В больших знаниях - большие печали @

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 11 июн 2004, 12:16

IBM blade мы не поставляли. С сентября начнем поставлять такие решения от Supermicro.
Если смотреть документацию то можно увидеть в описании на IBM Blade Server:
"Встроенный сдвоенный контроллер Broadcom Gigabit Ethernet"
см: http://www.ibm.com/ru/eserver/xseries/b ... hs_20.html

Так как все что вставляется в Blade является модульным , а не встроенным, то делаю вывод, что включения в сеть докупать ничего не надо.

Если здесь найдутся те кто реально работал с Blade от IBM, они меня дополнят-поправят.

seth
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июн 2004, 20:05
Откуда: Тольятти

Сообщение seth » 11 июн 2004, 12:43

обнадеживает :)
я задал етот вопрос на сайте ibm.com позвонила девушка из представительства ibm и сказала что да - покупать таки ничего не надо, но на следующий день пришло письмо от нее же:
"как Вы и просили высылаю Вам свои контактные координаты.
В ответ на Ваш вопрос о подключении BladeCenter к локальной сети сообщаю,
что Ethernet switch действительно нужно покупать отдельно, поскольку в
стандартной комплектации шасси этого модуля нет."
:( вот и сижу мучаюсь что бы ето значило :(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 11 июн 2004, 12:47

А может быть позвонить не девушке, а попытаться выйти на инженера?

seth
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июн 2004, 20:05
Откуда: Тольятти

Сообщение seth » 11 июн 2004, 12:56

увы, телефончик я не взял, понадеялся на почту :?
хотя что то в етоом есть - пойду пополню ряды телефоонных пользователей - авось какой телефон и найду на сайте :)

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 15 июн 2004, 12:31

В ответ на Ваш вопрос о подключении BladeCenter к локальной сети сообщаю,
что Ethernet switch действительно нужно покупать отдельно, поскольку в
стандартной комплектации шасси этого модуля нет."
По логике вам эта девушке ответила на такой вопрос:
А входит ли модуль "..." в комплект стандартной поставки?
Последний раз редактировалось Dmitry 21 июн 2004, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

seth
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июн 2004, 20:05
Откуда: Тольятти

Сообщение seth » 21 июн 2004, 11:03

:( да нет, вопрос был можно ли подключить к сети голое шасси+лезвием, или надо будет приобретать дополнительно свитч, вот поэтому ответ и оставил такие просторы для медитации
В больших знаниях - большие печали @

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»