RAID 10

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
vol123
Advanced member
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 02:13
Откуда: Москва

RAID 10

Сообщение vol123 » 10 июн 2004, 12:50

Wizard писал(а):В конфигурационной утилите выберите 2 диска и нажмите Enter, потом выберите ещё 2 диска и нажмите Enter и ещё раз Enter появится конфигурация создаваемого рейда, там надо оставить рейд 1 и пункт Spaning. ВСЁ рейд готов!
Пытаюсь по аналогии создать RAID 10 на шести дисках: захожу в утилиту, выбираю пробелом 3 диска, Enter, выбираю еще 3 диска, 2 раза Enter, в появившемся меню можно выбрать только RAID 0, 3 или 5.
А где-ж искомый RAID 1 ???

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 10 июн 2004, 13:13

Необходимо сформировать три массива по два диска. Тогда позволит сделать R-1.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 10 июн 2004, 13:13

По Enter Вы выбираете спан, а не массив: понятно, что из 3-дисковых спанов конфигурилка не предлагает создать RAID10 (т.е. каждый span - RAID1) ;) .
И - не стоит через каждые 3 вопроса создавать новую тему...

vol123
Advanced member
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 02:13
Откуда: Москва

Сообщение vol123 » 10 июн 2004, 15:28

Блин! А ведь точно! Сори, сам не допер, век живи - век учись!

К слову, Ваши инженера по-грамотнее HP'шных сервисников будут.
Один меня отправил к графической утилите по конфигурации RAIDов (NetAssistant), заверив, что экспресс-конфигуратором (при старте системы) такой массив создатьне удасться. Вот и верь БРЕНДам!!!

a_shats А вдруг не заметили-бы :-) Больше не буду :beer:

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 10 июн 2004, 15:31

Ну, про НР-шных сервисников эт Вы зря... И здесь их несколько человек - весьма, замечу, грамотных - присутствует... ;)
А так - :beer:

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 10 июн 2004, 15:41

По поводу инженеров - у нас тут сидят не сервисники, а Field Applicaton инженеры. Что есть некоторая разница :) Хотя у брэндов такие тоже есть, только дороже :)

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»