нужен web-сервер (Продолжение)

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Skelet
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 фев 2004, 15:32
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

нужен web-сервер (Продолжение)

Сообщение Skelet » 08 июн 2004, 05:25

начало на http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=2028 собщения последующие почемуто не показваются поэтому новая тема.
модератор: ту тему я пофиксил, нужно похоже обновлять код движка :/

замерил я иометром свой рэйд 5 на 4 винтах IBM, линейная скорость чтения 42.8 МБ/с, а записи 9,4 МБ/с, все равно мало :(
что еще мохно сделать чтобы выжать большую скорость из него :?:
я мерил рейд 5 на 3 винтах соответственно получилось 40МБ/с и 8,5 МБ/с

Skelet
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 фев 2004, 15:32
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Skelet » 08 июн 2004, 05:27

gs писал(а):Какие настройки контроллера (stripe size, cache line size, включен ли write back кэш, версия прошивки)?
посоветуйте еще раз, на вашем контроллере какие настройки были, желательно все значения описать,
gs писал(а): Предельные скорости, что я получал - 40МБ/с на запись и около 100 на чтение. Правда при большем числе винтов.
а сколько было винтов :?: , пару тройку винтов я могу себе позволить для опытов :D

Skelet
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 фев 2004, 15:32
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Skelet » 08 июн 2004, 05:47

и еще мне надоело, что я не могу загрузиться с CD-ROMа. :? привод просто в биосе не обнаруживается но после установки винды я могу CD-ROMом пользоватся.
у меня мать SE7500CW2
ver. MVB
bios Vendor Phoenix Technologies LTD
ver. 1.23
Date 12/19/2002
по моему у меня либо глючный биос либо оч. старый, подскажите где его скачать и как его обновить.
и хочу еще обновить биос на скази адаптере A170 и на винтах
чтобы наверняка было без глюков типо выпадение винтов из массива.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 08 июн 2004, 12:31

stripe size, cache line size 64k, write back. Мерилось иометром

Skelet
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 фев 2004, 15:32
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Skelet » 10 июн 2004, 05:22

Ладно я нашел в инете прошивку матери, обновил, СД нашел, ща буду искать на винты и на адаптер.
"gs" а сколько было витов в вашей конфигурации

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 10 июн 2004, 12:09

Штук пять 10к.

Skelet
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 фев 2004, 15:32
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Skelet » 17 июн 2004, 05:05

Помогите найти прошивку на малекс А170 помоему в ней затаился глюк а может он затаился и в самом контроллере, ezassist_520 под виндовс 2000 говорит что у меня нет адаптеров малекс, а ГАМ не все функции показывает, точнее почти ни чего не показывает,
толи мне везет на этот сервер толи вообще сполошная фигня.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 17 июн 2004, 13:22

Ezassist - утилита досовская. Она и не должна ничего видеть.
Для ГАМа надо завести юзера gamroot с админскими правами и под этим именем в консоль логиниться.

Лучше кстати пользуйтесь Software Kit 5.10 - 5.20 замечен в глюках.

Skelet
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 фев 2004, 15:32
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Skelet » 18 июн 2004, 05:21

Еще вопрос в вин2000про не замечен, но в 2000 сервер есть:
тестирую на запись/чтение иометром показывает 13/6 Мб/с почему не 13/42 мб/с не пойму.
и после старта машины на винтах горят только индикторы питания,
индикатор записи/чтения не горит, хотя он горит по разному красным/желтым в зависимости от операции, после записи чего-нибудь начинает гореть желтый постоянно
а при чтении мигает то желтым то красным как будто пишет при чтении. это глюк
подскажите где скачать прошивку на адаптер.

Skelet
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 фев 2004, 15:32
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Skelet » 24 июн 2004, 05:10

такой вопрос, а как у малекса с производительностью в зависимости от версии прошивки, не скачет :?:
кто нибудь тестил прошивку 6.01-39 это типо последняя на малексы :?:
у меня скази шина на 4 устройства с терминатором на конце,:!: можно терминатор отключить и подключить вместо него еще одну шину, как к адаптеру, для подключения еще устройств,хочу добавить винтов, такое прокатит :?:
ezassist 520 загруженный с доса виснет при попытке чтения с дискеты :!:
хотя тот что в биосе вообще говорит ошибка ввода/вывода при попытке прошивки

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 июн 2004, 12:10

Используйте SW Kit 5.10. Я видел глюки 5.20 и просто перестал им пользоваться.

Из него же залейте и прошивку (да и вообще все - фирмварь, дрова, гам - должно быть одного комплекта).

Прошивки fw серии 7хх при установке cache line size 64k значительно (раза в полтора) быстрее на ЛИНЕЙНОЙ ЗАПИСИ больших файлов рэйд5. В остальном примерно то же самое.

С кабелем не шутите. Лучше купите новый подлиннее.

Skelet
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 фев 2004, 15:32
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Skelet » 02 июл 2004, 06:23

Вчера один из винтов ушел в офлайн ночью я его заменил на другой из запасных и вернул в работу, но я так думаю это не последний раз.
винт протестировал работает ошибка была софтовая (так адаптер написал).

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 июл 2004, 12:25

Какая точно модель винтов и версия его фирмвари?
IBM DDYS версии S80D именно так пачками отваливались.

Skelet
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 фев 2004, 15:32
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Skelet » 05 июл 2004, 05:40

Ситуация с винтами была следующая на двух серверах стояли по 4 винта IBM 36 гб при том 2 были IBM DDYS самые медленные я их сразу отложил и 6 IBM IC35L036ucd210-0 разных производителей
взял под рэйд 4 IC35L винта подключил к малексу. И поставил на них систему и данные
1 IC35L подключил JOB для файла подкачки и темпа и 1 IC35L в резерв,
а 2 IBM DDYS подключил JOB для хранение файлов малой ценности
на другой контроллер "Текрам"(ну валяется он у меня от сервера, надо было применить).
версии фирмваре сказать не могу т.к. не знаю где взять (нашел что-то похожее, но не уверен что это - "revision: S5BS")

Skelet
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 фев 2004, 15:32
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Skelet » 08 июл 2004, 06:05

Какие будут рекомендации :?:

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»