Intel S875WP1 и ICP Vortex GDT8586RZ вместе дружат?

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Vadim
Power member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 06:23
Откуда: Алма-Ата

Intel S875WP1 и ICP Vortex GDT8586RZ вместе дружат?

Сообщение Vadim » 03 июн 2004, 11:11

Hi!

Кто ни будь, использовал такую связку: материнская плата Intel S875WP1 и Serial Raid контролер ICP Vortex GDT8586RZ. Какие ни будь, подводные камни у такой связки существуют? Нужно построить файловое хранилище за не очень большие деньги, объемом под терабайт или больше. Скорость особая не нужна. Клиентов 5. Предполагается 6 дисков WD по 250 GB в 5 рейд. Хранимые данные: дизайнерские разработки, т.е. файлы объемом от 1 до 500 МB, как архив.

Да, тут еще поставщик предлагает вместо S875WP1 материнскую плату SE7210TP1. Имеет смысл поменять?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 03 июн 2004, 11:16

1. Не знаю, не пользовал - мы пользуем LSI MegaRAID 150-6. По условиям задачи Вам он подходит ;)
2. Имеет - контроллер PCI64, на 7210 она есть, на 875 -нет.
Потенциальный минус - проверьте корпус, который предполагается поставить, по Reference Chassis List для данной материнки на http://support.intel.com .

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 03 июн 2004, 12:02

Посмотрите еще супермикровские мамы серии P4SCx и контроллер LSI150-6. Корпусов у супермикры под это дело намного больше чем у интела.

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 03 июн 2004, 12:19

Я так понял, что контроллер Вы уже получили? ;)
Если есть возможность, то лучше поменять мать на Intel 7210. И внимательно выбирать корпус из списка совместимых.
А еще проще поменять мать например на supermicro P4SCi и взять корпус supermicro SC742T-550. Получите замечательную систему, которая удовлетворит всем Вашим запросам.

Vadim
Power member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 06:23
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Vadim » 03 июн 2004, 12:47

Супермикрой у нас никто не занимается вообще. Только Интел. Значит условия задачи меняются :). Т.е плата SE7210TP1 и контролер ICP Vortex GDT8586RZ. Корпус из рекомендованных Интелом SC5250-E. Будут ли проблемы?
Когда писал тех. задание для поставщика, именно указывал LSI MegaRAID 150-6 (по материалам данного форума ;)), а поставщик или не хочет или не может поставить данный контролер и взамен предлагает Vortex. Поставщика к сожалению поменять не могу. :(

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 03 июн 2004, 12:53

Поставщика можно поменять всегда :) Надо только это правильно организовать.
Всем шести дискам в 5250 будет немного тесновато. Т.е. штатно их конечно туда можно и 6 штук воткнуть, но такая пачка из хардов достаточно сильно греется и, если температура в серверной контролируется не очень пунктуально, это может спровоцировать выход дисков из строя. Поэтому я и рекомендовал 742T в котором места достаточно.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 03 июн 2004, 12:55

Блин, не хочет поставлять достаточно распространенную супермикру и LSI, а вот экзотический вортекс - запросто! Интересный поставщик :)

Vadim
Power member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 06:23
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Vadim » 03 июн 2004, 13:57

Я бы сказал, гадский. Когда я писал тех задание, марку контролера вообще мимо ушей пропустили и заявили, что не занают сериал ата контролеров на такое количество устройств и предложили или интел SRCS14L или вообще предложили все на сказе сделать, скромно умолчав о стоимости. Пока я их носом в URLи не на тыкал, на LSI да на 3ware, все какую то ахинею несли. А еще, блин, имеют статус ?Intel Premier Provider?. А поменять не могу. Политика руководства, блин.

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 03 июн 2004, 14:15

Тогда боритесь за чистоту и морозную свежесть в серверной. Иначе политика руководства может обернуться ему потерей данных.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»