совместимость оборудования ;)

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
muhlik
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 10:19
Контактная информация:

совместимость оборудования ;)

Сообщение muhlik » 03 июн 2004, 09:07

Подскажите пожалуйста подойдет ли корзина Intel SATA ASATAHSDB к корпусу SPSH4 или может какую другую корзину посоветуйте?

У вас на сайте написано что она на 5 дисков а на интеловском на 4, кому верить????

И еще какой RAID-контроллер посоветуете под корзину?

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 03 июн 2004, 10:14

Влезть-то она влезет. Только зачем? Может задачу поподробнее обрисуете (не в том смысле, что за устройства хотите поставить, а в том, какие результаты хотите достичь установкой в шасту SATA дисков)?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 03 июн 2004, 11:04

to muhlik
Простите, но это изврат какой-то, запихивать S-ATA корзину в 4-процессорную платформу. :shock:
Кстати я совсем не уверен что она туда влезет, может будет на сантиметр больше или крепеж не подайдет, да еще с мониторингом проблемы. Ну нельзя на Ferrari ставить колеса от жигулей!
Возможно вашу задачу можно решить красиво если Вы скажете более точно что хотите получить.

muhlik
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 10:19
Контактная информация:

Сообщение muhlik » 04 июн 2004, 08:28

дык я и сам знаю что это изврат :(. но мне дали сервер и сказали сделать на нем backup-ный сервер, щас там стоит 1 скази корзина с 3 дисками 70 + 140*2, что есть мало под наши нужды, докупать еще 1 корзину и все забивать 140 гиговыми дисками никто не даст денег, скажут много а вот на sata диски + корзины и контроллер денег найдут...

по поводу мониторинга... так там фря будет стоять так что... ну вы сами поняли ;)

ЗЫ знали бы вы как мне жалко эту машину таким вот образом использовать, но что делать, сказали надо, значит надо!!!

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 04 июн 2004, 12:58

боже мой!
если у вас 4-х процессорные машины под файловый backup дают, то на чем же у вас production services?
Страшно даже подумать....

muhlik
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 10:19
Контактная информация:

Сообщение muhlik » 04 июн 2004, 13:14

art писал(а):боже мой!
если у вас 4-х процессорные машины под файловый backup дают, то на чем же у вас production services?
Страшно даже подумать....
Ох... знаешь на чем... на Аквариусах 1 процессорных :shock:, очень сложно понять наше начальство....

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 04 июн 2004, 14:57

muhlik писал(а):по поводу мониторинга... так там фря будет стоять так что... ну вы сами поняли ;)
А что за контроллер Вы собираетесь туда водрузить? Ибо, в первую очередь, Вас должна волновать не совместимость корзины, а возможность ее хоть к чему-нибудь подключить после того, как Вы ее поставите. :)

muhlik
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 10:19
Контактная информация:

Сообщение muhlik » 04 июн 2004, 15:03

а там уже стоит контроллер intel SRCU42L ;)
в общем вопрос решился... будем брать еще одну сказёвую корзину и набивать их maxtor'ами 14х гиговыми ;)
ЗЫ я почти плачу...
ЗЗЫ а к этому контроллеру можно две корзины подключить?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 04 июн 2004, 15:15

Так он вроде двухканальный.

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 04 июн 2004, 15:19

В принципе, конечно можно, но потребуется кабель AXXHSBPYCBL.
Странные у Вас запросы к 4-х процессорной машине... Может лучше ее продать и купить что попроще, по крайней мере, места будет меньше занимать :)

muhlik
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 10:19
Контактная информация:

Сообщение muhlik » 04 июн 2004, 15:34

exLH писал(а):В принципе, конечно можно, но потребуется кабель AXXHSBPYCBL.
Странные у Вас запросы к 4-х процессорной машине... Может лучше ее продать и купить что попроще, по крайней мере, места будет меньше занимать :)
я бы с удовольствием... взял бы лучше несколько одноюнитовых, но!!! я не руководство...

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»