LSI S150-6 периодически не грузится ОС

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
tvarek
Junior member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 мар 2004, 13:29
Откуда: Питер

LSI S150-6 периодически не грузится ОС

Сообщение tvarek » 02 июн 2004, 11:28

LSI S150-6 периодически не грузится ОС. Т.е. при загрузке - черный экран и тишина :( .
Конфигурация сервера: 2xXeon 2.4, гиг памяти, мать - Supermicro X5DPA-GG, четыре барракуды по 120 гигов в RAID10.
В результате танцев с бубном выяснил, что "лечится" эта странность (правда, только на время) так: делаешь заново логический том загрузочным и выходишь из биоса :shock:.
Прошивки на матери и на контроллере обновлял, не помогло :(

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 02 июн 2004, 12:51

Вставить контроллер в другой слот, поиграться с биосом мамы, еще раз проверить прошивки (а вдруг...).
Вообще конфигурация простая и не отличалась такими странностями.
Если покупалось у нас, готовы сходу заменить RAID или материнку, чтобы не было вопросов.

tvarek
Junior member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 мар 2004, 13:29
Откуда: Питер

Сообщение tvarek » 02 июн 2004, 21:12

Попробую поиграться, но это требует времени - сервак работает и нужен почти круглые сутки, так что лишний раз не выключишь. Дело еще в том, что началось это не сразу, а где-то через три недели после ввода в работу. Т.е. пока я ставил на него систему, проверял, пока ставили софт и переносили задачи - все было в порядке. В принципе, все остальное работает и сейчас
Брал я его у вас, так что если ничего не надумаю - обращусь

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 03 июн 2004, 11:09

Тогда лучше не затягивать.

sir_patrick
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 17:42

Сообщение sir_patrick » 05 июн 2004, 19:59

ТОчно такая же проблема и такая же конфигурация, единственное винты SATA и райд 5

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»