Перемычки QUantium Atlas 10k III

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
drey
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 12:19
Откуда: Королёв

Перемычки QUantium Atlas 10k III

Сообщение drey » 12 дек 2002, 12:28

Вот у меня 2 дискА QUantium Atlas 10k III, может кто знает
что там за перемычки на нем?
Termpwr
NC
NO WIDE
STAGGER SPIN
WR PROTECT
BUSY LED
NC
FORCE SE
DELAY SPIN
FAULT LED
SCSI ID (0)
SCSI ID (1)
SCSI ID (2)
SCSI ID (3)

Диски нужны для зеркала под 2000 сервер.

А тут ещё их надо в мобиле рек запихнуть, а внем самом 4 пары проводов торчат, и ничего не написано %)

и СТРАННАЯ ВЕЩЬ, Драйвера родные по TECRAM 390-2UB в 2000 виндах не работают, а работают те что винды ставят, но там что-то другое.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 15 дек 2002, 11:44

Для контроллера TEKRAM DC-390U2B можно на винтах выставить только перемычки адресов
Например джампер SCSI ID (0) закоротить - это только для одного HDD, его адрес будет "1"
На втором ничего не делать и адрес останется "0"

Никаких перемычек на mobile-rack не выставлять.
Перемычки на нем ID дублируют перемычки ID на хардах.

Не забыть повесить терминатор на шлейф.

Lenin
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 00:39
Откуда: FIDO.net
Контактная информация:

Сообщение Lenin » 31 мар 2004, 22:03

У меня Атлас 10К III не раскручивается и не видится контроллером 39320D, более того, система зависает при опросе шины. Ставил на старый Tekram - то-же самое. Снял терминатор - Текрам стал видеть диск, но работать с ним не стал. В чем может быть дело? Перемычка стоит только одна - ID0.

Lenin
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 00:39
Откуда: FIDO.net
Контактная информация:

Сообщение Lenin » 31 мар 2004, 23:16

Теперь пишет: start unit request failed

Думаю, загнулась железка :(

Вроде-бы пытается раскрутиться при подаче питания, но тут-же останавливается (прислушивался..)

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 01 апр 2004, 11:01

В вашем случае действия теже что и в моем предыдущем посте. Опозноваться в биосе должен обязательно. Если - нет, то неисправен кабель или терминатор или адаптер или сам винт. Менять методом тыка. Если увидится то скачать утилиту с www.maxtor.com и проверить состояние диска.

Lenin
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 00:39
Откуда: FIDO.net
Контактная информация:

Сообщение Lenin » 01 апр 2004, 14:31

Неисправность контроллера, шлейфа или терминатора отпадает - на этой-же шине висит еще два диска, и они работают корректно. А вот выставлять дюжину перемычек методом тыка... А вдруг надо две ондновременно? Так точно не попасть...

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 01 апр 2004, 14:42

Тогда поиграйтесь с:
STAGGER SPIN и
Termpwr

или неисправен диск.

Lenin
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 00:39
Откуда: FIDO.net
Контактная информация:

Сообщение Lenin » 05 авг 2004, 07:24

Недавно снова наткнулся на этот винт, подключил: контроллером видится, но хард не раскручивается, соответственно - не форматируется и не проверяется.

Максторовская утилита проверки с моим контроллером (39320D) работать отказывается - пишет, что работает только на контроллерах 160 и ниже.

В сигейтовской утилите хард видно, состояние оффлайн.

В поддержке Maxtor посоветовали попробовать на другом контроллере запустить - но такового под рукой нет..

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»