Сервер дико шумит

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 авг 2005, 14:48

Тогда меняйте мать и корпус :(
Но ксеоны на 533 шине вроде пока еще доступны.

gunslinger
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2005, 09:23

Сообщение gunslinger » 12 авг 2005, 09:09

купил "правильный" ксеон, правда один и последний ;-) но уровень шума
совершенно дикий. обновил прошивку FRU не помогает... точнее сказать что то стало работать но очень уж часто он включается-выключается... отсюда вопрос что вы скажете про термопасту от интел ( ни состав, ни консистенция доверия не внушают) может сразу счистить и взять что-нибудь другое ???
но ведь и интел зазря эту фигню мазать не будет зачем им лишние проблемы ???

Vadim
Power member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 06:23
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Vadim » 25 авг 2005, 13:47

Подскажите пожалуйста как правильно должны быть подключены вентиляторы в корпусе SR2300 с мамкой SE7500WV2.  В корпусе установлено 3 вентилятора и рядом 5 разёмов FAN1 -FAN4, FAN5 Mem_Fan.
К каким разъёмам требуется подключать вентиляторы: FAN1, FAN2, FAN3 или FAN2, FAN3, FAN4? На процессорах стоят пассивные кулеры. В документации и на сайте не нашёл :(.

Vadim
Power member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 06:23
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Vadim » 01 сен 2005, 22:00

Всё, разобрался сам. Должно быть FAN1, FAN3, FAN4, при условии что стоит 3 вентилятора. Разъём FAN2 не используется. При прошивке FRU/SDR указывать что стоит 3 вентилятора.

Ury
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 13:22

Сообщение Ury » 15 сен 2005, 13:32

Доброго времени суток
Времени много прошло, а проблема все та же
приобрели на днях SC5300AF2 с SE7520AF2, прямо какой-то машинный зал в одном флаконе, что в биос, что под операционкой, последний раз такой шум слышал когда шкафы АРСовские ставили с неуправляемой вентиляцией
может кто подскажет, это так и должно быть или лечится вышеупомянутыми образами?

gramer
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 17:36

Сообщение gramer » 01 окт 2005, 17:40

Ury писал(а):Доброго времени суток
Времени много прошло, а проблема все та же
приобрели на днях SC5300AF2 с SE7520AF2, прямо какой-то машинный зал в одном флаконе, что в биос, что под операционкой, последний раз такой шум слышал когда шкафы АРСовские ставили с неуправляемой вентиляцией
может кто подскажет, это так и должно быть или лечится вышеупомянутыми образами?
У меня такая же конфигурация, все вылечилось заливкой прошивки (прошивал и BIOS, и все сопутствующее, что именно повлияло на шум - не знаю). Большой 12 см кулер стал намного тише.

Ury
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 13:22

Сообщение Ury » 04 окт 2005, 06:24

Действительно, перезалили августовскую system pack'у сверху-вниз по полной программе, даже заместо Ctrl+Alt+Del ребут и Enter нажали по окончании процесса, - затих, все вентиляторы обнаружил
и началось все как по писанному:

ftp://download.intel.com/support/mother ... a_7767.pdf

с нетерпением ждем очередного понедельника, если опять будет висеть - собираемся снимать IMM

Ury
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 13:22

Сообщение Ury » 04 окт 2005, 06:25

кстати, а никто не знает, что означают лампочки на вентиляторах, почему они иногда горят, а иногда и не горят?

Voodoo
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 11:53
Откуда: Moscow

Сообщение Voodoo » 18 окт 2007, 11:58

exLH писал(а):Вот, нашел:
опция называется APTWKTCOOLKIT (Workstation cooling kit for Intel Server Board SE7505VB2 and Intel Server Chassis SC5250-E).
НО! подходит она только для комплекта SE7505VB2 + SC5250-E.
В выше цитируемом посте упоминалось о неком  пасивнике на SE7505VB2. Никто не знает SERVER ACC COOLING KIT PP/APTWKTCOOLKIT 858795 INTEL - это оно или нет и где его можно найти.
Заранее спасибо.

sergicus
Junior member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 10:31
Откуда: Московская область

Сообщение sergicus » 21 ноя 2007, 11:09

Voodoo писал(а):
exLH писал(а): В выше цитируемом посте упоминалось о неком  пасивнике на SE7505VB2. Никто не знает SERVER ACC COOLING KIT PP/APTWKTCOOLKIT 858795 INTEL - это оно или нет и где его можно найти.
Тоже присоединяюсь

Мне совет нужен
Начал работать (Недавно) в организации, вижу в стойке стоит комп (запыленный, неработающий и что с ним никто не знает ибо все было еще за 2 системных администратора до меня)
Включил  - шумит жутко
Разобрал - его конфигурация - корпус SR24000 материнская плата SE 7320VP2 , процессор pentium xeon

Долго искал по инету - нашел этот сайт (всем участникам большое спасибо) - перепрошил (скачанным с интела) mBMC , Bios, FRU/SDR - вроде помогло - шум резко уменьшился - хотя на мой взгляд все равно шумновато
У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ
1. Можно ли както управлять вентиляторами - потому все равно шумновато а стоика с работающим компом находится в 3 шагах от меня.
2. Можно ли сменить вентиляторы - допустим на 2 менее шумных (вентиляторы вполне можно запитать на материнке )

3 На лицевой пенели у меня по прежнему горит красный светодиод - возле него значек треугольник с восклицательным знаком  - с чем это связано?

4. На вентиляторе не горит светодиод (хотя вентилятор работает)

5. Мне в инете попался совет для лучшего контроля температуры продуть сжатым воздухом датчики температуры. Где их найти?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 21 ноя 2007, 12:29

1. Теоретически можно (ручной правкой FRU) , практически - категорически не рекомендуется.
2. Нельзя, BMC мамы "не знает" чужих вентиляторов.
3. Установите штатный управляющий софт от мамы, посмотрите на состояние устройств.
4. Возможно, его обороты ниже положенных.
5. Не знаю, возможно они есть в тех. спецификации на маму.
Искать все отсюда: http://support.intel.com/support/motherboards/server/

sergicus
Junior member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 10:31
Откуда: Московская область

Сообщение sergicus » 21 ноя 2007, 14:06

Спасибо за ответ
2. Нельзя, BMC мамы "не знает" чужих вентиляторов.
Я имел в виду поставить вентиляторы без этого умного управления питанием (обычные)
3. Установите штатный управляющий софт от мамы, посмотрите на состояние устройств.
Вы имеете в виду Intel® Server Manager version 8.40 for Windows* или Linux

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 21 ноя 2007, 14:13

sergicus писал(а):Спасибо за ответ
Я имел в виду поставить вентиляторы без этого умного управления питанием (обычные)
Их нельзя по той же причине.
Вы имеете в виду Intel® Server Manager version 8.40 for Windows* или Linux
Ну да :)

sergicus
Junior member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 10:31
Откуда: Московская область

Сообщение sergicus » 22 ноя 2007, 10:14

a_shats писал(а): Их нельзя по той же причине.
Просто мне это не очень понятно (извините за такой вопрос) - вентилятор служит  для охлаждения  - какая разница в том что ком не сможет управлять вентилятором. Другие же сервера так работают

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 27 ноя 2007, 23:59

разница заключается в том что при выходе одного вентилятора из строя другие повышают обороты частично компенсируя потерю потока

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»