Обновление через прокси?

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
SoloD
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 04:48

Обновление через прокси?

Сообщение SoloD » 01 июн 2004, 11:32

Привет всем!
У меня возникла проблема: не идет обновление IE6SP1RUS на сервере Win2000RUS через прокси. На прокси сервере запущена служба WWW Proxy server. Чего ещё ему не зватает?
И, вообще, что нужно для автоматического обновления Windows 2000 через прокси?
Помогите, плиз ... :?:

ssony

Re: Обновление через прокси?

Сообщение ssony » 01 июн 2004, 11:56

Проверь, проксит ли вообще тот сервер (зайди в браузеое на что-нибудь). Если не проксит, то ie6sp1rus тут ни при чём.
Если проксит, то проверь, прописано ли у тебя в свойствах IE использовать нужный прокси.
Если прописано, то дистрибутив ie6sp1rus должен закачиваться.

Ещё хинт: при закачке ie6sp1rus, если не может соединиться с microsoft.com через прокси / напрямую, он постепенно матюгнётся. В этом окошечке-то (через кнопку типа дополнительно) и можно явно указать конкретный прокси.

Служба "WWW Proxy Server" - это, скорее всего, WinGate, с чем я вас и поздравляю. Разбирайся с ним, тыкай мышкой по его настройкам и проверяй его работу.

SoloD
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 04:48

Сообщение SoloD » 01 июн 2004, 12:56

1. Через браузер в Интернет нормально заходит: yandex.ru и т.п.
2. Вроде все разрешил, не идет
3. Что нужно, чтобы в браузере прошел конект к URL:http://www.microsoft.com/isapi/redir.dl ... ar=windows
???

ssony

Сообщение ssony » 01 июн 2004, 13:33

Как именно "не идёт"?
Попробуй, как я выше сказал, подождать это "не идёт", пусть он тебя спросит про прокси, ты ему и укажи его.

Вариант 2: забей на локальный ie6setup.exe. Сделай "запустить" файл ie6setup.exe при скачивании его с сайта МS.

Аватара пользователя
Dimon78
Advanced member
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 09:30
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Сообщение Dimon78 » 02 июн 2004, 05:07

Проверяй прокси и потом ставь SUS сервер, для обновления компов в сетке с одного компа, правда придется скачать около 1 гига обновлений, но зато потом будешь сидеть и не думать об обновлениях. :wink:

SoloD
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 04:48

Сообщение SoloD » 02 июн 2004, 05:10

Applecom писал(а):Как именно "не идёт"?
Попробуй, как я выше сказал, подождать это "не идёт", пусть он тебя спросит про прокси, ты ему и укажи его.МS.
Просит, указываю. Один черт ...
Applecom писал(а):Вариант 2: забей на локальный ie6setup.exe. Сделай "запустить" файл ie6setup.exe при скачивании его с сайта МS.
Не понял, это как?

SoloD
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 04:48

Сообщение SoloD » 02 июн 2004, 05:14

Dimon78 писал(а):Проверяй прокси :wink:
Я и спрашиваю, что нужно разрешить? Разрешить всё - это не выход ...
Dimon78 писал(а):ставь SUS сервер, для обновления компов в сетке с одного компа:wink:
Что такое SUS сервер?

Аватара пользователя
Dimon78
Advanced member
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 09:30
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Сообщение Dimon78 » 02 июн 2004, 05:32

Software Update server, устанавливается в системе, работает под IIS,
скачивает с Microsoft обновления для всех поддерж. OS, и машины в сети обновляются не с интернета а с машины где стоит SUS.
SUS весит не много лежит на microsoft, но придется один раз качать около 1.29 гига для rus и eng, только после этого заработает.
Поверь мне очень нужная вещь :D

ssony

Сообщение ssony » 02 июн 2004, 11:51

Насчёт того, как "запустить":
при скачивании файлов IE обычно спрашивает, что сделать с загружаемым файлом/

в IE5 (в Windows 2000 встроен 5-й) формулировки:
сохранить и открыть (два альтернативных "кружка").
Так вот поробуй сделать "открыть из текущего места" (вроде так).

И когда закачается дистрибутив, сохрани его. Пригодится позже очень. Из сети особенно удобно устанавливать IE6 при наличии закачанного дистрибутива.

SoloD
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 04:48

Сообщение SoloD » 11 июн 2004, 05:07

Поставил SUS. Он нормально работает через прокси!
Так это правда, надо ждать пока он закачает всё (старые заплатки)?
А если у меня есть SP4 для Win2000, можно как нибудь сделать, чтобы он не качал заплатки, содержащиеся в SP4?

Аватара пользователя
Dimon78
Advanced member
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 09:30
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Сообщение Dimon78 » 17 июн 2004, 04:16

Я тоже самое пытался сделать но не получилось, у тебя sp4 -для IT специалистов он по другому называется, поспотри как называются файлы в каталоге SUS.
И все придется закачивать- только потом заработает. Он в конце закачивает Лиценз. соглашение и формирует файл catalog, который клиентские машины и хватают.

Так что закачивай 1.35 гига :D

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Windows система, приложения.»