Mylex 150 Как включить кеширование Write-Back

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

svserg
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 май 2004, 12:31

Mylex 150 Как включить кеширование Write-Back

Сообщение svserg » 28 май 2004, 12:49

Доброго дня.

Установлен Mylex 150 RAID 5
У него два раздела, на одном стоит операционка Windows 2003 с Active Directory.

Такое ощущение, что кеширование не работает.
GAM запустить не удается, он не видит контроллера.
Драйвер стоит от Windows 2003, т.к. родного на сайте нет.

Как быть?

Спасибо

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 31 май 2004, 11:04

Зайти в контроллер при загрузке посредством нажатия Alt-R.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 31 май 2004, 12:32

Только не надейтесь на чудо - этот контроллер был слабым обрезком Акселерэйда250. Памяти в нем по умолчанию всего 4МБ и процессор дохлый. Такой кэш по нынешним меркам все равно что мертвому припарки :(

svserg
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 май 2004, 12:31

Сообщение svserg » 01 июн 2004, 09:17

Нету у него в свойствах включить Write-Back
Памяти на нем стоит 8 Мб.

А что самое плохое - после прошивки новым firmware (4.04) он вообще не определяется в системе :(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 июн 2004, 12:59

Кэш задается в настройках конкретного массива. Поройтесь в настройках - оно там точно есть. Только за давностью лет уже не помню точно куда тыкать.
А по поводу прошивки - в какой-нибудь другой машине он определяется? Всякое может быть - аппарат очень старый. Да может и перешился некорректно.

svserg
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 май 2004, 12:31

Сообщение svserg » 01 июн 2004, 14:21

Все прошивалось корректно. Последним прошил
KTC40659.IMG

Вот после него - все...

Машина загружается, но спустя много времени (до этого черный экран)
ezassist - контроллера не видит :(
Такое ощущение, что контроллер давит шину, т.к. биос материнки выдает странные ошибки, типа процессор файлуре и пр. (двух процессорная мать).

На других материнках - вообще не заводиться с вставленным контроллером. Что делать?

Пробовал ему джампер поставить в maintanance режим - те же яйца только в профиль

Помогите!!!!

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 01 июн 2004, 14:31

Перешейте предыдущую версию с установленным джампером maintanance режима. Запустите ezassist из под Доса с дискеты.

svserg
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 май 2004, 12:31

Сообщение svserg » 01 июн 2004, 16:11

Под DOS он его тоже не видит :(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 июн 2004, 16:54

Dmitry порекомендовал единственный известный нам вариант борьбы. Если не помогает (попробуйте в разных машинах), то скорее всего попандос :(

svserg
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 май 2004, 12:31

Сообщение svserg » 01 июн 2004, 17:09

другими словами если ezassist - сказал, что контроллера не видит - все... Ласты?
Или в командной строке можна написать что-нибудь?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 июн 2004, 17:14

Увы :(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 июн 2004, 17:15

Да может оно и к лучшему - поставите нормальный современный LSI320-1 - у него и кэш куда больше, да и шустрее он в несколько раз.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 01 июн 2004, 17:47

Помнится был еще способ прошивать не через ezassist а через утилиту dac960fl.exe перепрошивая по одному файлу и делая перезагрузку после каждого раза (кажется 4 файла).

svserg
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 май 2004, 12:31

Сообщение svserg » 01 июн 2004, 18:07

Где бы ее взять?

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 01 июн 2004, 18:09


Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»