Замена RAID контроллера на рабочем сервере

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
maxim
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июн 2003, 11:19

Замена RAID контроллера на рабочем сервере

Сообщение maxim » 27 май 2004, 10:07

Имеем LSI MegaRaid 320-2.
Есть другой, точно такой-же контроллер только с батареей (BBU) на борту.
Можно ли безболезненно поставить второй контроллер вместо первого, чтобы не сломать работающий RAID 5 массив. Данные о структуре массива контроллер хранит на дисках или в энергонезависимой памяти ?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 27 май 2004, 10:15

И на дисках, и во флэшке. Поставить можно. Только - поперву матюгнется о несоответствии конфигурации.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 27 май 2004, 12:29

И запустит фоновый чек. Это нормально, только долго.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»