Как построить и подсоединить дисковой массив?

Технологии постороения кластеров (вычислительных и отказоустойчивых), настройка терминал серверов,
SAN , NAS, FibreChannel, Infiniband

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
zamba
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2004, 19:08
Откуда: San Diego
Контактная информация:

Как построить и подсоединить дисковой массив?

Сообщение zamba » 26 май 2004, 19:31

Здраствуйте.

Просвятите пожалуйста. Нужно построить и прицепить наружный рейд массив.


Что:
Два сервера с heartbeat, материнки - Вествиль 7501 на которых имеется встроенный 2 Адаптек aic7902 U320, и 2 1000 Мбит карты.
ОС: Суса 8.2 на IDE винтах.
Сервисы: MySQL и Resin


К чему:
8 73ГБ SCSI винтов и куча железа, в основном - еще 2 сервера на тех же Вествилях.

Сложить из этих 8 винтов RAID я смогу. Имеется мысль построить 2 массива, по 4 винта в каждом.
Вопрос: Как все это прицепить? Нужно ли еще какое-то железо? В общем - мрак. :roll:

Заранее благодарен.
Григорий

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 26 май 2004, 19:38

Вообще-то нужен внешний рэйд массив с двумя скази портами к серверам. Например:
http://www.trinity.spb.ru/cat/594/1/RR- ... D-RAID.htm

zamba
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2004, 19:08
Откуда: San Diego
Контактная информация:

Сообщение zamba » 27 май 2004, 19:00

gs писал(а):Вообще-то нужен внешний рэйд массив с двумя скази портами к серверам. Например:
http://www.trinity.spb.ru/cat/594/1/RR- ... D-RAID.htm
это конечно очень хорошо, мы такие тоже строим. проблема в том что надо работать с тем, что есть. :( если надо, то пару-тройку контроллеров мне дадут. но датастор мне не купят. самопалить надо.

я вот крутил-вертел мозгами и вот до чего дошел:
на двух серверах бегут два сервиса mysql, пишут в 3 сервер на raid(jfs/xfs). этот raid реплицируется(?) на четвертый сервер, тоже на raid.
если это реализуемое решение, поскажите пожалуйста как с контроллерами и шлейфами быть?

Григорий

da
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 16:18

Сообщение da » 01 июн 2004, 13:12

мы уже не такие энтузиасты как ты:)

zamba
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2004, 19:08
Откуда: San Diego
Контактная информация:

Сообщение zamba » 01 июн 2004, 20:09

:) да уж.
я тут покопался.. кажется нашел подходящий вариант. heartbeat + сетевой блок девайс. вот сижу, тестирую, вроде работает как надо. а насчет "энтуазизтов" - это ты верно заметил.

Григорий

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Аппаратная часть»