Проблема с SE7501WV2 и SRCZCR

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
Timpson
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 17:10
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Проблема с SE7501WV2 и SRCZCR

Сообщение Timpson » 25 май 2004, 15:06

Raid контроллер SRCZCR установлен в RAIDIOS Slot , шедший с корпусом KWS480, на мамку SE7501WV2. Во время загрузки , когда идёт определение Intel Raid, выдаёт "1 controller found, Selftest OK " и т.д. Но далее " No Siop available on primary PCI Bus, Controller is disabled". После этого в Intel Storage Control Не заходит, а после требует перезагрузку и т.д.
Мамка только приехала, последние обновления Bios , BMC на ней уже стоят ( они ещё в ноябре появились) . Кто-нибудь может подсказать, что такое "No Siop available on primary PCI Bus"? :oops: Заранее благодарен.

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 25 май 2004, 15:15

Что-то мне подсказывает, что Вы все-таки не в тот слот установили RAID.

Аватара пользователя
Timpson
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 17:10
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение Timpson » 25 май 2004, 15:23

В том то и дело , что устанавливал уже во все слоты, результат тот же. Мне самое главное понять, что такое Siop, нигде не могу про него ничего найти :shock:

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 25 май 2004, 15:45

Это и есть сообщение о том, что Вы установили карту не в тот слот.
Куда именно Вы ее ставите?

Аватара пользователя
Timpson
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 17:10
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение Timpson » 25 май 2004, 15:54

С корпусом KWS480 идут 2 Райзер-карты. В каждой по 3 слота, 1 из них в каждой (самый нижний) - это RAIDIOS slot. Насколько я понял , устанавливать надо именно туда. Но я уже попробовал во все 6 слотов. И вообще я хотел спросить, ведь на этой мамке есть SCSI контроллер Adaptec, который поддерживает HostRaid. С помощью него можно создавать RAID-разделы (у меня всего 2 винта). Так зачем тогда нужен SRCZCR?

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 25 май 2004, 16:02

SRCZCR может работать только в одном слоте. Этот слот (если я правильно помню) нижний на низкопрофильном райзере. В других слотах контроллер работать не будет. Никогда.
Набортный контроллер умеет делать полуаппаратный RAID-0 и RAID-1. А тот, что ставите Вы, имеет нормальный процессор, позволяющий делать RAID-5, 10 а также имеет на борту кэш-память. И он-то уже как раз нормальный (ну почти нормальный :) ) RAID-контроллер.

Аватара пользователя
Timpson
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 17:10
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение Timpson » 25 май 2004, 16:05

Пардон, корпус называется SR2300 :oops:

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 25 май 2004, 16:12

Это одно и то же. KSW480 даже более точно :)

Аватара пользователя
Timpson
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 17:10
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение Timpson » 25 май 2004, 16:35

Переставил туда карточку, и только после того как Биос мамки по-умолчанию выставил, наконец-то заработало!!! Спасибо, exLH!! :D

Аватара пользователя
Timpson
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 17:10
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение Timpson » 25 май 2004, 16:49

Кстати, по этой же теме. На интеловском сайте ( http://support.intel.com/support/mother ... -prd37.htm) прочитал, что прежде чем устанавливать SRCZCR , нужно отключить Адаптековский HOSTRAID , ( через CTRL-A ).

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 25 май 2004, 17:10

Не за что :)
Да, разумеется. Иначе (с включенным HostRAID) он работать не будет, также как и не в том слоте.

Аватара пользователя
Timpson
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 17:10
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение Timpson » 26 май 2004, 13:55

Подскажите, пожалуйста, а в этой системе какой лучше прогой отслеживать температуру процов и скорость вентиляторов, чего-то нигде не могу найти ничего. :oops:

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 26 май 2004, 14:28

В комплекте к плате должен идти диск ISM - Intel Server Management. Вот его и надо ставить. Подробная инструкция будет лежать в файле
\Program Files\Intel\ServerManagement\bin\ENU_ISM_INSTALL_AND_USER_GUIDE.PDF
Если у Вас установлена Windows 2003, тогда нужно убедиться, что версия ISM - последняя (5.5.7 вроде как или как минимум, если я правильно помню, 5.5.5) иначе могут быть проблемы.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 26 май 2004, 17:09

Да, и до установки ISM не забудьте FRU/SDR обновить, если не делали еще ;) Иначе ISM будет показывать погоду на Марсе ;)

Аватара пользователя
Timpson
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 17:10
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение Timpson » 26 май 2004, 17:50

Всем спасибо, уже всё настроил, показывает ОК! Я и не думал , что придётся со своего сервера искать его же в сети, чтобы посмотреть температуру! :roll:

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»