Raid Smart Array 6400 инициализация/ltbybwbfkbpfwbz

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Fedoroag
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 май 2004, 13:28

Raid Smart Array 6400 инициализация/ltbybwbfkbpfwbz

Сообщение Fedoroag » 21 май 2004, 13:35

Установка NW5.1 - не меняется размер SYS. Сервер HP/COMPAG ML350 - Raid Smart Array 6400 6 винтов по 72 Гб (1 в запасе 1 в SPARE). Ставлю с использованием SmartStart CD. Доходит до установки Netware Partition выдает следующее Netware Partition Size 216403.7 Hot Fix Size 27.5 Volume SYS Size 4294908795 (какая то немыслимая цифра). Припопытке изменить пишет что цифра должна быть между 786,0 и 4294908795 и не меняет.
В чем проблема?
Умные люди подсказали что я не инициализировал до конца RAID 5
"Коллега! Вы не указали, какой РАИД-уровень вы используете. Есть подозрени, чтоне ниже 5го. И есть подозрение, что вы инициировали создание РАИД-массива И НЕ ПОДОЖДАЛИ ОКОНЧАНИЯ процесса. Он, гад, работать дает , и ДОС ставит и еще что, но серъезную работу, типа создание разделов/томов не пропускает пока не инициализируется, а этого почти не видно из-за решетки.
Поэтому совет - снесите все с масива, реинициализируйте его под потребный вам уровень и хорошенько подождите, пока он отморгает (при вашихразмерах - от утра и до обеда, ИМНО) а потом продолжайте.
Успехов."
Действительно - я зашел SmartStart запустил Express Wizard для создания RAID - сказал ему всего два параметра RAID 5 и SPARE. Часа два я жадал а он моргал - оставил на ночь. С утра он правда завис. Перезагрузил - установил систему -все нормально. И все было бы хорошо - только получилось 5 винтов в работе и один в SPARE режиме. А начальник требет 1 винт в запасе 1 в SPARE режиме и 4 в работе. Так вот, теперь я сколько не бьюсь не могу игициализировать RAID. И вроде тоже самое делаю и даже моргает гад - да только 10-15 минут и все вроде закончено. А том SYS опять на весь размер претендует. Вопрос - Как правильно инициализировать RAID.[/quote]

vol123
Advanced member
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 02:13
Откуда: Москва

Сообщение vol123 » 21 май 2004, 14:27

Fedoroag
А начальник требет 1 винт в запасе 1 в SPARE режиме и 4 в работе. Так вот, теперь я сколько не бьюсь не могу игициализировать RAID.

Насколько мне известно, в RAID нет понятия "винт в запасе", просто вытащите этот винт из сервера и положите начальнику в стол (предварительно попросив его RTFM - "что такое RAID").

После этого создайте заново нужный RAID level на 4-х винтах + 1 в Global Hot-spare и отинициализируйте его, сняв fastinit, если есть.

Но что-то мне сдается, проблема не в этом: Нетварь позволяет создать _достаточно большие_ тома после N-ых сервис-паков и желательно на NSS. Попробуйте создать сторонним продуктом (PM6, например) и потом установить ОС.

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 21 май 2004, 14:40

А начальник требет 1 винт в запасе 1 в SPARE режиме и 4 в работе.Что начальник требет? Что значит диск в запасе? Это должен в сервере быть или в сейфе.

Если не получается установить с помощью SmartStart CD, попробуйте без него обычным способом.
Лучше создавать массив через ACU (загрузившись с SmartStart CD), не через ORCA. При создании массива проверьте галка напротив MaxBoot была сброшена. Посмотрите информацию на www.hp.com/go/support (типа этого).

инициировали создание РАИД-массива И НЕ ПОДОЖДАЛИ ОКОНЧАНИЯ процесса.
для контроллеров других это бывает производителей актуально, для SA такого не встречал. Проблем не было.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»