Зависание при перезагрузке Win2000 server

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Igor Oskin
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2004, 21:39
Откуда: St.Petersburg

Зависание при перезагрузке Win2000 server

Сообщение Igor Oskin » 19 май 2004, 15:28

На сервер установлен Win2000server rus + SP4. Иногда при перезагрузке система зависает на этапе "Завершения работы Windows" Происходит это не постоянно и обычно в случае, если сервер проработал без перезагрузок несколько дней. В логах никаких сообщений об ошибках на момент перезагрузки. Ну немного подозрительным мне показалось сообщение от MSDTC (ID 4156): "Сохранение сообщения: Session idle timeout over, tearing down the session." Но это предпоследнее сообщение. Через 10 мин идет сообщение о завершении работы агента APC (агент PowerShute Bisness Edition) и вот после этого похоже что-то виснет..
Вопрос 1: М.б кто сталкивался с подобным?
Вопрос 2: Можно ли и отследить последовательнось запуска/завершения служб на сервере Win2000?

Конфигурация сервера: SuperMicro® X5DPA-GG; CPU Intel® XEON 2.4GHz; DDR 2x512MB PC266, ECC; LSI MegaRAID SCSI 320-1 (520) 1ch, U320, PCI64 / PCI32, 64MB on Board; Hitachi UltraStar 146Z10, 36GB, U320, 10000rpm, 80-pin SCA, cache 8MB (IC35L036UCDY10 - 2 шт. Создан массив RAID-1

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 19 май 2004, 15:33

Конкретно по теме не знаю, но на всякий случай - опции управления питанием в бивисе матери выключены? Они иногда мешают.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 19 май 2004, 17:58

Похоже что это из-за каких-то драйверов. А пробовали переинсталлить систему?

Igor Oskin
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2004, 21:39
Откуда: St.Petersburg

Сообщение Igor Oskin » 19 май 2004, 18:20

Dmitry писал(а):Похоже что это из-за каких-то драйверов. А пробовали переинсталлить систему?
Очень уж не хочется :) Сначало попробую проверить настройки биоса и разобратся с запущенными службами.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»