GA-6IEM и Mylex AcceleRAID 352

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 11 дек 2002, 11:54

Fighter писал(а):Вот не согласен. У меня один винт запорот, я писал об этом. Так вот контроллер читает с него и зависает.
Винт скорее всего живой - просто отформатировать нужно.
Пробовать ставить в сервер или разу к доктору?
Чем аргументировать, если доктор мне в досе его погоняет, а там он живёт.
Аргумент простой - пусть при вас любой win поставят на raid 0

:!: Теперь самое главное :
инит raid 0 на 2 18gb винтах - это дело нескольких десятков минут, но ни как не секунд.

Либо что то происходит неправильно (например init вообще не запускается) - пробуйте полностью ручной режим создания raid;
либо контроллер неисправен.
Последний раз редактировалось setar 15 дек 2002, 15:18, всего редактировалось 2 раза.

Fighter
Junior member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 дек 2002, 13:13

Сообщение Fighter » 11 дек 2002, 12:14

"Винт скорее всего живой - просто отфармотить нужно."
Я догадался об этом :) Вопрос КАК ? По Alt+R не попасть в конфигурирование. Боюсь, что запуск ezassistenta из доса тоже ничего не даст. Или нужно ставить на другую машину со скази адаптером и в досе fdisсkom рубить ?
" :!: Теперь самое главное :
инит raid 0 на 2 18gb винтах - это дело нескольких десятков минут, но ни как не секунд.

Либо что то происходит неправильно (например init вообще не запускается) - пробуйте полностью ручной режим создания raid;
либо контроллер неисправен."
Вот тут похоже началось недопонимание. Я под инитом имел ввиду время между появлением строчки: "Биос такой то, дата такая то" и строчки: "Жмите Alt+M".
Теперь понятно, что имелось другое, если время после того, как я в полуавтомате нажал на Apply, то желтая табличка с надписью "кури бамбук" висит вообще несколько секунд, ну может 10-20.
Всё, после этого массив доступен к работе. И главное работает, но в досе.
Можно открыть новую тему: "Как правильно создать массив." Например.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»